Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

La Clusaz

Valle d'Aosta | Gignod (Aosta)
lo chef

Piergiorgio Pellerei e Thierry Buillet

sous-chef

Matteo Bottazzi

in sala

Silvia Jorrioz

in cantina

Enrico Cognein

Un’antica locanda di sosta è stata trasformata in un luogo che racconta molte esperienze, grazie al percorso e alla visione dei due chef alla guida della cucina. Nei menu degustazione – dal Mano libera alla Tradizione, fino a quello interamente dedicato a un ingrediente di stagione – si ritrovano l’intensità dei sapori valdostani: dalla cacciagione ai formaggi, fino allo storione di Lillaz, arricchiti da un’evidente influenza francese, con il foie gras in primo piano e salse delicate a fare da contrappunto.

Le origini mantovane di un membro della brigata portano invece alla scoperta del riso Vialone Nano, che mantiene perfettamente la cottura, con un profilo leggermente granuloso e una spiccata capacità di assorbire sapori dalle note acidule e speziate. Ne nasce una capacità interpretativa dei gusti che da tempo mancava in Valle, capace di esaltare con brio anche le ricette più classiche della tradizione regionale.

Recensione di
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da quasi vent'anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante

Erika Mantovan
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per l'incredibile carrello dei formaggi, per l'attenzione ai commensali in sala e il calore dell'ambiente.
Menu di degustazione

50, 80 euro

Prezzo medio antipasto

25.00

Prezzo medio primo

25.00

Prezzo medio secondo

32.00

Prezzo medio dolce

10.00

Prezzo medio coperto

4.00

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La Clusaz

frazione Clusaz 1
- Gignod (Aosta)
+39016556075
ristorante@laclusaz.it

Chiusura

l'intero martedì e mercoledì a pranzo

Ferie

1-31 marzo

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere