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Tradizione/Innovazione
Valle d'Aosta

La Clusaz

Chef30anniNovità
Novità

Destinazione La Clusaz. Da Milano ad Aosta due ore di autostrada, poi a destra verso il Gran San Bernardo. Superata Gignod la locanda è sulla sinistra, almeno dal 1140, tra alti e bassi, l’ultimo ko con la pandemia. Ora abbiamo due chef, Piergiorgio Pellerei e Thierry Buillet, con Alessandro Ménabreaz al ricevimento. Bello leggere che la loro cucina «raccoglie idee, viaggi, ricerca, sperimentazione, passione ed entusiasmo», che riversano in due menu degustazione a mano libera, ma anche in quello dedicato al foie gras e a un quarto di tradizione, pokerissimo con la carta della stagione in corso.

Così via nel segno del Boudin, una versione valdostana del sanguinaccio, cotto in casseruola e servito con patate. Un primo passo molto marcato ma pure un elegante Uovo affogato in caprino liquido, ma così si vince facile. Più pensati i Bottoni di coniglio conditi con aglio orsino e nocciole. Gli Spaghettoni alle prugne fermentate e l’astice per rompere l’ovvietà di schemi legati al territorio. Siamo ai secondi, il Piccione in due cotture o la Gallinella crescione e patate ratte, quindi caccia grossa nel carrello dei formaggi e gran finale con una Tarte Tatin all’albicocca.

Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

Lo chef consiglia
Vecchio Ristoro, via Tourneve 4, Aosta - ristorantevecchioristoro.it e Gina Casa con Cucina, via Croix-de-Ville 25, Aosta, ginacasaconcucina.com
Perché fermarsi
per una cucina di montagna, non sempre di montagna

Chef

Piergiorgio Pellerei e Thierry Buillet

Sous-chef
Matteo Bottazzi
In sala
Silvia Jorrioz
In cantina
Enrico Cognein

Contatti

+39016556075
frazione Clusaz 1
- Gignod (Aosta)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
1-31 marzo
Menu degustazione
48, 55 e 80 euro
Antipasto
20 euro
Primo
23 euro
Secondo
35 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Vecchio Ristoro, via Tourneve 4, Aosta - ristorantevecchioristoro.it e Gina Casa con Cucina, via Croix-de-Ville 25, Aosta, ginacasaconcucina.com

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Perché fermarsi
per una cucina di montagna, non sempre di montagna
Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi