Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

La Speranzina

Chef30anniTavoli all’aperto

Una spettacolare vista sul lago di Garda, una famiglia che ti fa sentire - per davvero - a casa. C'è tanto calore, cura e amore per il "mestiere del ristoratore" nel cuore di Stefano Giordani, ex calciatore, imprenditore visionario che ha trasformato la casa di famiglia in un piccolo gioiello. Siamo a Sirmone, nella turistica Sirmione, eppure a La Speranzina il tempo si ferma.

Alla guida delle cucine c'è Delfo Schiaffino, nato e cresciuto a Portofino, che ha studiato con alcuni dei più grandi, come il tre stelle Michelin Winkler, e che ha fatto esperienze a Singapore, Londra e in Portogallo,per poi tornare in Italia. Tra i suoi signature dish Welcome to Italy con gambero rosso di Mazara, vinaigrette di insalata di pomodoro, olio al prezzemolo, latte di cannolicchi. Da non perdere un assaggio dello Spaghettone, broccoli selvatici, vongole, limone, peperoncino d’Espelette, gobbetti, cavolo nero e dell'Astice Blu Bretone, n’duja, mandorla, zafferano, pomodori del Piennolo confit, erba cipollina.

Vi consigliamo di pernottare nelle magnifiche suite, alcune delle quali con affaccio diretto e privilegiato sul lago.

Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Lo chef consiglia
Tavernetta Maria Callas, via S. Salvatore, Sirmione (BS) - tavernettamariacallas.it

+39030916248

Perché fermarsi
per una cucina elegante e creativa, ma che non perde il legame con la tradizione. Per la vista spettacolare sul lago, che regala pace

Chef

Delfo Schiaffino

Sous-chef
Emanuel D'Innocenzi e Michele Rizzato
Ai dolci
Matias Nicolas Kelm
In sala
Mohamed Carlo El Allaoui
In cantina
Eleonora Scalvini

Contatti

+390309906292
via Dante, 16
25019 - Sirmione (Brescia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì dal 3 marzo all'1 novembre; lunedì, martedì e mercoledì nel resto dell'anno
Ferie
23 novembre-23 dicembre
Prezzo medio vino escluso
140 euro
Menu degustazione
130, 150, 170 euro
Coperto
10 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Tavernetta Maria Callas, via S. Salvatore, Sirmione (BS) - tavernettamariacallas.it

+39030916248

Perché fermarsi
per una cucina elegante e creativa, ma che non perde il legame con la tradizione. Per la vista spettacolare sul lago, che regala pace
Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri