Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Boutique hotellerie d'eccellenza, ristorazione pure. Ecco il biglietto da visita di Palazzo Petrus, recente struttura di lusso in un antico edificio del centro, come del suo ristorante interno, ospitato in una splendida chiesa sconsacrata del XVI dai soffitti altissimi, volte a crociera e affreschi d'epoca.

In cucina troviamo l'albanese (ma toscano d'adozione) Ronald Bukri, forte di esperienze toscane da Arnolfo, Il Canto, La Collegiata, Osticcio, Atman ma anche Inkiostro in Emilia, Schöneck in Alto Adige, Sketch a Londra o Bennelong a Sydney. Un curriculum di tutto rispetto che confluisce armoniosamente e gioiosamente nei menu attuali, all'insegna di ottima materia prima, mano ferma ai fornelli, ottima padronanza tecnica (anche nelle precise cotture alla brace), creatività mai fine a se stessa.

Le ricette? Un sapido, arguto mix di antico e moderno, tradizione e innovazione: Pasta con estrazione di lenticchie, cozze alla brace e limone nero; Risotto alla pajata, cipolle e polline di pino; Calamaro alla brace, pecora e alghe; Carciofo sotto la cenere, foie gras, uvette e pinoli. Buon divertimento.

 

 

 

 

Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).

Lo chef consiglia
Fermento Bakery, piazza del Fanello 16, Orvieto (TR) - instagram.com/fermentobakeryorvieto

+393282743058

Perché fermarsi
per l'insolita e fascinosa location, un'antica chiesa sconsacrata, ma anche l'insolita e fascinosa cucina di uno chef che guarda sempre avanti

Chef

Ronald Bukri

Ai dolci
Ronald Bukri
In sala
Francesco Perali
In cantina
Valentina De Angelis

Contatti

+390763967231
via Dei Gualtieri 1
05018 - Orvieto (Terni)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
variabili tre settimane a gennaio
Menu degustazione
78, 90, 110 euro
Antipasto
27 euro
Primo
28 euro
Secondo
38 euro
Coperto
6 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Fermento Bakery, piazza del Fanello 16, Orvieto (TR) - instagram.com/fermentobakeryorvieto

+393282743058

Perché fermarsi
per l'insolita e fascinosa location, un'antica chiesa sconsacrata, ma anche l'insolita e fascinosa cucina di uno chef che guarda sempre avanti
Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).