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Veneto

Algiubagiò

Tavoli all’apertoNovità
Novità

Va subito detto che questa insegna bizzarra (è l'acronimo dei primi gestori e delle rispettive consorti) vanta una delle terrazze più panoramiche di Venezia. La vista spazia meravigliosamente sulla laguna e nessuno può rimanerne indifferente: anche lo chef Daniele Zennaro conferma di esserne subito rimasto folgorato. Così, approdato qui nel 2021 dopo varie esperienze di livello (dal Luna Baglioni al Bauer e poi i 7 anni con Irina Freguia al Vecio Fritolin), ha sviluppato un attento percorso di studio e sperimentazione che lo ha portato a raccontare con eleganza la stagionalità delle materie prime lagunari, di terra e di mare.

La sua proposta si divide tra una linea più piaciona – comunque interessante come dimostrano i Bauletti di pasta al nero ripieni di astice e ricotta con crema di broccoli e polvere di teste di gambero rosso – e una di ricerca, decisamente territoriale. A supporto un'ampia carta dei vini che si affianca a una bella lista di cocktail. Se non trovate posto in terrazza non disperate perché all'interno vi attende una splendida sala dal design ricercato che esalta le architetture del palazzo cinquecentesco: l'effetto wow è garantito!

Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com

Lo chef consiglia
Pasticceria Da Bonifacio, calle degli Albanesi 4217, Venezia ; Osteria Al Mercà, via E. Dandolo, 17B
Perché fermarsi
per il Taiyaki di granchio blu e patate con spaghetti di mare fritti, caramello di salsa ponzu e caviale di trota

Chef

Daniele Zennaro

Sous-chef
Fabio Moro, Iqbal Said, Sofia Comel
Ai dolci
Cristina Lazzarini
In sala
Andrea Soppelsa
In cantina
Paolo Modolo

Contatti

+390415236084
fondamenta Nuove, 5039
30125 - Venezia
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
5-16 gennaio
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
65, 78 euro
Antipasto
26 euro
Primo
28 euro
Secondo
36 euro
Dolce
12 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Pasticceria Da Bonifacio, calle degli Albanesi 4217, Venezia ; Osteria Al Mercà, via E. Dandolo, 17B

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Perché fermarsi
per il Taiyaki di granchio blu e patate con spaghetti di mare fritti, caramello di salsa ponzu e caviale di trota
Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com