Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Algiubagiò

Veneto | Venezia
lo chef

Daniele Zennaro

sous-chef

Fabio Moro, Iqbal Said, Sofia Comel

ai dolci

Cristina Lazzarini

in sala

Andrea Soppelsa

in cantina

Paolo Modolo

Va subito detto che questa insegna bizzarra (è l'acronimo dei primi gestori e delle rispettive consorti) vanta una delle terrazze più panoramiche di Venezia. La vista spazia meravigliosamente sulla laguna e nessuno può rimanerne indifferente: anche lo chef Daniele Zennaro conferma di esserne subito rimasto folgorato. Così, approdato qui nel 2021 dopo varie esperienze di livello (dal Luna Baglioni al Bauer e poi i 7 anni con Irina Freguia al Vecio Fritolin), ha sviluppato un attento percorso di studio e sperimentazione che lo ha portato a raccontare con eleganza la stagionalità delle materie prime lagunari, di terra e di mare.

Senza mai sottrarre terreno alla golosità, dall’antipasto al dessert: Acquario è il bollito di mare, classico opulento; sulla scia della cultura del bacaro, ecco i Cicchetti d'anatra, mentre intramontabile tra i primi è Paglia e fieno, con polpettine e sugo di granchio blu, un piatto che abbraccia la conservazione dell’ecosistema laguna. Da un’ombra de vin a drink classici, l’offerta vini è ampia e variegata.

Qui la bellezza è tutto intorno, dalle suggestioni del piatto alla sala dal design ricercato, ma un tavolo all'Algiubabgiò vista laguna è pura magia.

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Osteria Oliva Nera, Salizada dei Greci 3447, Venezia - olivanera.com

Perché fermarsi

Per una Fritturina dell'Adriatico vista laguna: un piacere impagabile
Menu di degustazione

85 euro

Prezzo medio antipasto

28.00

Prezzo medio primo

28.00

Prezzo medio secondo

36.00

Prezzo medio dolce

14.00

Prezzo medio coperto

5.00

Pagamento

no Diners

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Algiubagiò

fondamenta Nuove 5039
30125 - Venezia
+390415236084
jj@algiubagio.net

Chiusura

martedì

Ferie

5-14 gennaio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere