Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Danimarca

Tèrra

RelatoreChef30anni

Valerio Serino e Lucia De Luca, romani, compagni nel lavoro e nella vita, sono a Copenhagen dal luglio 2014, quando aprirono una bottega di pasta fresca e piatti cotti battezzandola Il Mattarello. L’avrebbero chiusa nel 2017 quando lanciarono Tèrra, insegna di cucina naturale sulla quale splende la stella verde Michelin (meriterebbero anche la rossa, occorre dirlo) ma, per nostra fortuna, ora conducono due insegne parallelamente, lavorando sempre duro.

La proposta di Tèrra è un intelligente intreccio di cucina italiana e ingredienti locali, composto attraverso l’esaltazione della stagionalità e della bellezza “nuda” della natura, sempre nel rispetto dei suoi tempi. Dopo la pancetta fatta in casa, troverete piatti come Sedano rapa e cozze (il piatto firma, da provare senza se e senza ma), Gazpacho di cetriolo, caprino fresco, erbe aromatiche, Sgombro, fico, semi di mostarda, capperi di sambuco, Passatello alla castagna e alga kombu, brodo di anguilla, olio e kosho di bergamotto; Halibut salato, frollato e cotto sulla pelle con il suo collagene montato all’olio di sambuco... 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per la formula, coraggiosa e riuscita, di chi interpreta un’Italia contemporanea lontano dall’Italia. Per il piatto firma Sedano rapa e cozze e per i risotti fatti ad arte

Chef

Valerio Serino

In sala
Lucia De Luca

Contatti

+4528596417
Ryesgade 65
2100 - Copenhagen
PORTAMI LÌ
Chiusura
da domenica a mercoledì
Ferie
22-30 dicembre
Menu degustazione
1.400 corone danesi
Consulta il menu

Perché fermarsi
per la formula, coraggiosa e riuscita, di chi interpreta un’Italia contemporanea lontano dall’Italia. Per il piatto firma Sedano rapa e cozze e per i risotti fatti ad arte
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose