Cucina Franca
Lombardia | Milano
lo chef
Facundo Castellani
sous-chef
Arianna Consiglio
ai dolci
Facundo Castellani
in sala
Samuele Mandiello
in cantina
Lorenzo Morelli
Arianna Consiglio
ai dolci
Facundo Castellani
in sala
Samuele Mandiello
in cantina
Lorenzo Morelli
Samuele Mandiello
in cantina
Lorenzo Morelli
Un tempo avremmo chiamato insegne come questa tavole di quartiere per la capacità, oggi come allora, di assolvere a una funzione prima di tutto sociale: aggregare e far stare bene gli abitanti del circondario. Di sicuro Facundo Castellani, 35enne argentino, è un cuoco che esprime un’umanità rara: «L'alta cucina», spiega, «mi ha insegnato tanto ma non è il modello che voglio trasmettere. Lavoro per rendere la mia offerta accessibile a chiunque, clienti e dipendenti».
Parole importanti che alla fine valgono quel che valgono per i non addetti ai lavori. Perché al cliente normale interessa più di tutto mangiare e stare bene. E questo succede da Cucina Franca, con un menu che è un florilegio di verdure, con qualche pesce e poca carne. Cipollotto, porri, asparagi selvatici, cardoncelli… La verdura al centro del pianeta ha condimenti satellitari forti, con alchimie che ricordano qua e là Yotam Ottolenghi: harissa alle nocciole, olio ai porri bruciati… Spezie, acidità, bontà. Tutto da provare in condivisione, senza anacronistiche divisioni rigide di portate. Se non un cappello finale dedicato a benedette specialità street, per esempio Chicken masala ed Empanadas di montagna. Qué rico!
Lo chef consiglia
Erba Brusca, Alzaia Naviglio Pavese 286, Milano - erbabrusca.itPerché fermarsi
perché Facundo Castellani è un cuoco di tecnica e sentimentoMenu di degustazione
40 euro
Prezzo medio antipasto
12.00
Prezzo medio primo
13.00
Prezzo medio secondo
14.00
Prezzo medio dolce
7.00
Prezzo medio coperto
3.50
Pagamento
no Amex
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.