Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Cucina Franca

Tavoli all’apertoNovità
Novità

Nomen omen. Cucina Franca è quel luogo di schiettezza di cui Milano aveva bisogno: piatti sinceri nel prezzo e nel gusto, che scombinano la scansione del pasto nella sequenza delle portate tanto quanto nell'informalità, ormai totalmente sdoganata, dalla condivisione degli stessi.

Cardine della carta (dalla giusta lunghezza per potersi permettere l'imbarazzo della scelta e comunque non perdersi troppo) è la materia prima, privilegiata in ogni piatto da condimenti vivaci e abbinamenti sempre azzeccati - particolarmente felici nelle portate a base di verdura, nelle "tonnate" come nelle scarpette che variano, come tutto il resto, con una frequenza che invita spesso a tornare, ma anche nel pesce, in carpacci delicati tanto quanto in generosi tranci cotti in golosissime e generose salse. Insomma la formazione vocata al prodotto quanto alla tecnica, vivacizzata dai briosi innesti di ricette e memorie sudamericane dello chef Facundo Castellani, rendono questa giovane ma di certo promettente insegna il luogo per ritrovare il piacere della tavola, ma anche la fiducia in un modello democratico di cucina. 

Francesca Mastrovito
Francesca Mastrovito

Convinta che si possano cavare storie dalle rape, è editor di Topic Edizioni e responsabile editoriale della guida Osterie d'Italia di Slow Food Editore. 

Lo chef consiglia
Trattoria Casottel, via Fabio Massimo 25, Milano, casottel.it; Erba Brusca, Alzaia Naviglio Pavese 286, Milano, erbabrusca.it
Perché fermarsi
per ricordarsi quanto è facile divertirsi a tavola

Chef

Facundo Castellani

Sous-chef
Arianna Consiglio
Ai dolci
Facundo Castellani
In sala
Gianluca Santamato
In cantina
Samuele Mandiello

Contatti

+393514287113
via Friuli 78
20135 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì, dal martedì al venerdì a pranzo
Ferie
variabili
Carte di credito
no Amex
Menu degustazione
40 euro
Antipasto
12 euro
Primo
13 euro
Secondo
14 euro
Dolce
7 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Trattoria Casottel, via Fabio Massimo 25, Milano, casottel.it; Erba Brusca, Alzaia Naviglio Pavese 286, Milano, erbabrusca.it

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Perché fermarsi
per ricordarsi quanto è facile divertirsi a tavola
Francesca Mastrovito
Francesca Mastrovito

Convinta che si possano cavare storie dalle rape, è editor di Topic Edizioni e responsabile editoriale della guida Osterie d'Italia di Slow Food Editore.