Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Cucina Franca

Lombardia | Milano
lo chef

Facundo Castellani

sous-chef

Arianna Consiglio

ai dolci

Facundo Castellani

in sala

Samuele Mandiello

in cantina

Lorenzo Morelli

Un tempo avremmo chiamato insegne come questa tavole di quartiere per la capacità, oggi come allora, di assolvere a una funzione prima di tutto sociale: aggregare e far stare bene gli abitanti del circondario. Di sicuro Facundo Castellani, 35enne argentino, è un cuoco che esprime un’umanità rara: «L'alta cucina», spiega, «mi ha insegnato tanto ma non è il modello che voglio trasmettere. Lavoro per rendere la mia offerta accessibile a chiunque, clienti e dipendenti».

Parole importanti che alla fine valgono quel che valgono per i non addetti ai lavori. Perché al cliente normale interessa più di tutto mangiare e stare bene. E questo succede da Cucina Franca, con un menu che è un florilegio di verdure, con qualche pesce e poca carne. Cipollotto, porri, asparagi selvatici, cardoncelli… La verdura al centro del pianeta ha condimenti satellitari forti, con alchimie che ricordano qua e là Yotam Ottolenghi: harissa alle nocciole, olio ai porri bruciati… Spezie, acidità, bontà. Tutto da provare in condivisione, senza anacronistiche divisioni rigide di portate. Se non un cappello finale dedicato a benedette specialità street, per esempio Chicken masala ed Empanadas di montagna. Qué rico!

Recensione di
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Gabriele Zanatta
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Erba Brusca, Alzaia Naviglio Pavese 286, Milano - erbabrusca.it

Perché fermarsi

perché Facundo Castellani è un cuoco di tecnica e sentimento
Menu di degustazione

40 euro

Prezzo medio antipasto

12.00

Prezzo medio primo

13.00

Prezzo medio secondo

14.00

Prezzo medio dolce

7.00

Prezzo medio coperto

3.50

Pagamento

no Amex

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Cucina Franca

via Friuli 78
20135 - Milano
+393514287113
info@cucinafranca.com

Chiusura

l'intero lunedì; dal martedì al venerdì a pranzo

Ferie

1-2 gennaio;9-17 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere