Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Silvestro

Lombardia | Monza
lo chef

Giuseppe Silvestro

sous-chef

Alessandro Candellieri

ai dolci

Assunta Pignatiello

in sala

Giovanna Silvestro

in cantina

Domenico Silvestro

È sempre più sulla buona strada Giuseppe Silvestro, al timone di un’insegna familiare che col tempo sta portando i suoi frutti; merito di un animo che raramente si placa, e che non si rassegna all’idea di un ristorante fatto e finito, ma che invece può evolvere con l’assimilazione di concetti e visioni inediti tanto da spingere questo giovane cuoco fino a Copenaghen, per rimettersi a studiare nella brigata del Geranium.

Va diluendosi quell’impronta prettamente campana, sebbene le origini familiari si presentino con un approccio stilistico più contemporaneo, e quindi ragionato, gusto-centrico, fino ad avvalersi di elementi – i più interessanti da seguire – che vedono sbocciare finalmente un’identità propria, che solo costanza e tanta sperimentazione delineano nel tempo.

Intramontabili i Ravioli alla genovese campana; ma è nella stagionalità che si esprime al meglio la cifra creativa di Giuseppe, che oggi porta in tavola i Cavatelli, spinaci, comté e tartufo, o nel segno del vegetale, Zucca, mela e provola affumicata. Un piatto essenziale, eppure straordinariamente goloso. Carta dei vini molto dinamica con sempre più attenzione a una Francia inedita.

 

Recensione di
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Marialuisa Iannuzzi
Locali il cui chef non ha ancora compiuto 30 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Hotel Ristorante Moderno & Spa, via Dante Alighieri 2, Fuipiano Valle Imagna (Bergamo) - ristorantemoderno.it

Perché fermarsi

per una cucina generosa, ambiziosa e che cresce con ragionevolezza e una gradualità promettente
Menu di degustazione

60, 90 euro

Prezzo medio antipasto

24.00

Prezzo medio primo

25.00

Prezzo medio secondo

30.00

Prezzo medio dolce

10.00

Prezzo medio coperto

4.00

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Silvestro

via Lecco 160
20900 - Monza
+393895649903
info@ristorantesilvestro.it

Chiusura

sabato a pranzo; l'intera domenica

Ferie

1-10 gennaio; 3-23 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere