Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Silvestro

Chef20anni.Novità
Novità

Si avvicina ai primi 2 anni di attività il ristorante Silvestro, tempo necessario per centrare l’identità, ora decisamente matura. Alla base, le solide radici campane del patron e chef Giuseppe Silvestro, irrobustite da trascorsi al Danì Maison, quindi Cracco in Galleria e poi alla Trattoria del Nuovo Macello a Milano.

Tutto ciò che oggi porta alla sua tavola e che converge in una direzione univoca da seguire: il gusto. Pieno, soddisfacente, strabordante in quello che ormai è divenuto icona tra le mura del Silvestro, il Raviolo alla Genovese con stracotto sfilaccioso di manzo, nappato con il suo fondo e irrorato da una fonduta al Parmigiano Reggiano. Le origini ispirano, ma poi la tecnica e la valorizzazione dell’ingrediente - estratto, scomposto, utilizzato integralmente - guidano verso scelte più autentiche, sempre di gola, ma ragionate e a tratti… sorprendenti. Lo è la Fregola con estratto di legumi e spuma di cozze, che più del mare, parla di un odoroso sottobosco, o gli Anolini come un pizzocchero, dal vegetale potente e una burrosità delicata espressa dalla farcia. Cotture precise, dolcezze bilanciate nei dessert e una calda atmosfera di casa: anche questo è Silvestro.

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Lo chef consiglia
Pasticceria Salvioni, via Paolo Cazzaniga 40, Brugherio (MI) - pasticceriasalvioni.it

+39039870175

Perché fermarsi
Giuseppe è un ragazzo e soprattutto un cuoco con i piedi per terra, una caratteristica che gli ha permesso di crescere tanto nel corso dell'ultimo anno. La sua tavola? Golosa e intelligente

Chef

Giuseppe Silvestro

Sous-chef
Alessandro Candellieri
Ai dolci
Assunta Pignatiello
In sala
Giovanna Silvestro
In cantina
Domenico Silvestro

Contatti

+393895649903
via Lecco, 160
20900 - Monza
PORTAMI LÌ
Chiusura
sabato a pranzo e l'intera domenica
Ferie
10-24 agosto, 25 dicembre
Menu degustazione
60, 90 euro
Antipasto
22 euro
Primo
24 euro
Secondo
32 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Pasticceria Salvioni, via Paolo Cazzaniga 40, Brugherio (MI) - pasticceriasalvioni.it

+39039870175

Perché fermarsi
Giuseppe è un ragazzo e soprattutto un cuoco con i piedi per terra, una caratteristica che gli ha permesso di crescere tanto nel corso dell'ultimo anno. La sua tavola? Golosa e intelligente
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.