Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Satricvm

Dopo tredici anni di atttività, dall’Agro Pontino emerge voglia di far bene, ma con leggerezza, senza prendersi troppo sul serio, mollando gli ormeggi e spaziando come in un racconto fiabesco. Satricvm è il regno enogastronomico di Max Cotilli e di Sonia Tomaselli, rispettivamente chef patron e maitre sommelier. Cotilli è nel pieno di una maturità professionale che inevitabilmente porta a un cambiamento. E allora c’è chi sottrae e chi invece aggiunge. Nel caso di Satricvm siamo più o meno a metà strada, tra la ricerca dell’essenziale e la voglia di enfatizzare tutto, ricreando una sorta di parco divertimento a tavola. 

A tavola, arrivano piatti eleganti e concepiti quasi in tre dimensioni. All’ospite spetterà il compito di attraversare, forare, mescolare e, solo alla fine, gustare. Difficile definirla una cucina territoriale, lo stesso chef con un largo sorriso si scrolla di dosso quest’onere che sembrerebbe quasi imposto. Complice anche l’assenza di un’importante tradizione gastronomica locale, Max Cotilli preferisce servire una miscellanea di culture. Lo ripetiamo, c'è da divertirsi.

Nadia Taglialatela
Nadia Taglialatela

Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.

Perché fermarsi
perché scanzonato e tecnico, Cotilli sfodera souvenir delle sue esperienze lavorative: fiumi, montagne, lago, pianura, mare tra fornelli e calici. L'Agro Pontino più divertente che mai.

Chef

Maximiliano Cotilli

Sous-chef
Matteo Franco
In sala
Sonia Tomaselli
In cantina
Sonia Tomaselli

Contatti

+(39)3491923153
strada Nettunense 1227
04100 - Le Ferriere (Latina) - Le Ferriere
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì, l'intero mercoledì; lunedì e giovedì a pranzo; domenica a cena
Ferie
variabili a gennaio
Menu degustazione
70, 90 euro
Antipasto
26 euro
Primo
26 euro
Secondo
26 euro
Dolce
15 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
perché scanzonato e tecnico, Cotilli sfodera souvenir delle sue esperienze lavorative: fiumi, montagne, lago, pianura, mare tra fornelli e calici. L'Agro Pontino più divertente che mai.
Nadia Taglialatela
Nadia Taglialatela

Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.