Dopo tredici anni di atttività, dall’Agro Pontino emerge voglia di far bene, ma con leggerezza, senza prendersi troppo sul serio, mollando gli ormeggi e spaziando come in un racconto fiabesco. Satricvm è il regno enogastronomico di Max Cotilli e di Sonia Tomaselli, rispettivamente chef patron e maitre sommelier. Cotilli è nel pieno di una maturità professionale che inevitabilmente porta a un cambiamento. E allora c’è chi sottrae e chi invece aggiunge. Nel caso di Satricvm siamo più o meno a metà strada, tra la ricerca dell’essenziale e la voglia di enfatizzare tutto, ricreando una sorta di parco divertimento a tavola.
A tavola, arrivano piatti eleganti e concepiti quasi in tre dimensioni. All’ospite spetterà il compito di attraversare, forare, mescolare e, solo alla fine, gustare. Difficile definirla una cucina territoriale, lo stesso chef con un largo sorriso si scrolla di dosso quest’onere che sembrerebbe quasi imposto. Complice anche l’assenza di un’importante tradizione gastronomica locale, Max Cotilli preferisce servire una miscellanea di culture. Lo ripetiamo, c'è da divertirsi.
Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.
Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.