Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Guido da Costigliole

Tavoli all’aperto

Non scopriamo certo noi il mestiere della famiglia Alciati, gli stessi di Guido a Fontanafredda. Sono l’espressione massima del cibo di Langa, autori di una cucina piemontese delicata, elegante e inconfondibile. Qui siamo all’interno di un ex monastero seicentesco ed accogliere gli ospiti sono le opere d’arte e i sorrisi della sala.

Gli agnolotti di Lidia, mamma di Andrea Alciati, cerimoniere di sala con Monica Magnini, sono un must che lo chef Fabio Isgrò interpreta come piatto goloso anche nella semplice veste “al tovagliolo”, la celebre versione senza condimenti.

Ma è interessante anche l’ampia parentesi green del menu “Un giorno da vegano”: il piatto Zucca&Zucca convince per consistenze e cotture, nobilitanti e creative. Certo, arrivare in questo tempio della gastronomia nella stagione deltartufo è l'apoteosi ma l'estate consente di desinare all’aperto, in un panorama fiabesco. E degustare le perle enoiche dell’enciclopedica carta vini: contiene quasi 3mila referenze dal Piemonte, Italia e resto del mondo, con una singolare profondità di annate. 

Cinzia Benzi
Cinzia Benzi

laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei

Lo chef consiglia
Da Bardon, via Valle Asinari 26, San Marzano Oliveto, Asti

+390141831340

Perché fermarsi
per una cucina di tradizione piemontese solida e golosa, ora affiancata anche da un concetto vegetale piuttosto creativo

Chef

Fabio Sgró

Sous-chef
Fulvio Tosi
Ai dolci
Fulvio Tosi
In sala
Monica Magnini
In cantina
Andrea Alciati

Contatti

+393404728569
località San Maurizio 39
12058 - Santo Stefano Belbo (Cuneo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
1-28 febbraio
Menu degustazione
130 euro
Antipasto
35 euro
Primo
45 euro
Secondo
55 euro
Dolce
25 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Da Bardon, via Valle Asinari 26, San Marzano Oliveto, Asti

+390141831340

Perché fermarsi
per una cucina di tradizione piemontese solida e golosa, ora affiancata anche da un concetto vegetale piuttosto creativo
Cinzia Benzi
Cinzia Benzi

laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei