Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Idylio by Apreda

Tanti concetti, tanti pensieri, viaggi, spesso nascosti nei piatti e taciuti nelle presentazioni, sono i protagonisti di una delle esperienze gastronomiche più stimolanti della Capitale, che di recente ha cambiato location, menu e orari di apertura. Idylio By Apreda del The Pantheon Iconic Rome Hotel trasloca con vetrate a tutt’altezza che affacciano sulla bellissima piazza dei Caprettari in un ambiente caldo e dinamico che gioca sulle tinte del blu e dell’arancio. La nuova carta vede al centro l’essenzialità dei sapori, italiani, sempre contaminati dal loro creatore.

Accanto ai piatti signature, il nuovo menu, o come ama dire lo chef, la nuova rotta, Speziale rappresenta al meglio la filosofia di Idylio. Dunque tanto Oriente ma anche e sopratutto tanta Campania e Lazio. Ogni piatto è il manifesto assoluto, pulito ed educato, della vita professionale e privata di Apreda. Ne sono un esempio i Calamaretti, finocchi e tamarindo, omaggio al tradizionale Votapiatto di Gaeta e gli Spaghetti spezzati con scampi, cavolfiori e anice nero. Creativa è la cantina curata dal sommelier Patrizio Pizzi che si interessa in particolare alla valorizzazione di etichette del territorio.

Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Lo chef consiglia
Antica Friggitoria La Masardona, piazza dell'Oro 6, Roma - masardonaroma.it

+390686981973

Perché fermarsi
per la nuova "Rotta Speziale" di chef Francesco Apreda, per la location, elegante come poche a Roma, e per la cantina dei vini organizzata tra grandi nomi e piccole produzioni

Chef

Francesco Apreda

Sous-chef
Luca Caporilli e Salvatore Levantino
Ai dolci
Nicole Villoresi
In sala
Andrea Mikhail
In cantina
Patrizio Pizzi

Contatti

+390687807080
piazza dei Caprettari 56/60
00186 - Roma - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, l'intero lunedì e martedì a pranzo
Ferie
variabili due settimane a gennaio e due settimane ad agosto
Prezzo medio vino escluso
150 euro
Menu degustazione
100, 130, 150, 170 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Antica Friggitoria La Masardona, piazza dell'Oro 6, Roma - masardonaroma.it

+390686981973

Perché fermarsi
per la nuova "Rotta Speziale" di chef Francesco Apreda, per la location, elegante come poche a Roma, e per la cantina dei vini organizzata tra grandi nomi e piccole produzioni
Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina