Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Norvegia

Savage

Al piano terra di Att, una struttura che combina il comfort di un hotel a quello di casa, c’è Savage, nome che prende ispirazione da Selvaggini, cognome dell’Executive Chef Andrea. Qui, con i suoi ventinove anni, le radici e il cuore saldi a Tarquinia e la passione per la cucina che lo ha portato in giro per il globo – prima nella cucina di Quique Dacosta a Dénia, poi Quintonil a Città del Messico, Maaemo e Kontrast – ha ottenuto, a soli sette mesi dall’apertura, una stella Michelin. Il menu, studiato dallo chef e dalla sua brigata iternazionale, è annuale e muta con le micro-stagioni. Costituito da piccole portate, è un viaggio scandito da un racconto informale, quasi ludico, attraverso le parole e i gesti di un team giovane e preparato, sia in cucina che in sala, dove si viene accompagnati in un pairing alcolico e analcolico, quest’ultimo da materie prime biologiche da realtà agricole locali. 

Selvaggini, con ingredienti tipici e specifici, disegna un quadro preciso del territorio norvegese e dei Paesi nordici che lo circondano, dall'oceano all'entroterra, passando per la costa e la città, senza dimenticare mai le sue radici che celebra con la pasta e non solo.

Maria Vittoria Caporale
Maria Vittoria Caporale

Gastronoma e professional organizer affianca i professionisti del settore - e non solo - nell’organizzazione del loro tempo, spazio e nello sviluppo e implementazione di nuovi progetti.
La tavola è il suo posto preferito: ama esplorarlo in Italia e durante i suoi viaggi all’estero per poi raccontarlo.
Oltrechè per questa guida, è contributor per altre testate di settore. 

Instagram: emme.vu.ci

Lo chef consiglia
J2 Restaurant BBQ, Pilestredet 63A, Oslo (Norvegia) - j2restaurant.no
Perché fermarsi
per l'elegante interpretazione del territorio nordico e norvegese attraverso una visione internazionale e italiana allo stesso tempo

Chef

Andrea Selvaggini

Sous-chef
Genis Costa Pont
Ai dolci
Bohdan Semchyshyn
In sala
Aya Filali
In cantina
Mária Sabatiieliová

Contatti

+4790488440
Nedre Slottsgate 2
0153 - Oslo
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì e martedì
Ferie
7-13 aprile, 11-31 luglio
Menu degustazione
1.550, 2.500 corone norvegesi

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
J2 Restaurant BBQ, Pilestredet 63A, Oslo (Norvegia) - j2restaurant.no

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Perché fermarsi
per l'elegante interpretazione del territorio nordico e norvegese attraverso una visione internazionale e italiana allo stesso tempo
Maria Vittoria Caporale
Maria Vittoria Caporale

Gastronoma e professional organizer affianca i professionisti del settore - e non solo - nell’organizzazione del loro tempo, spazio e nello sviluppo e implementazione di nuovi progetti.
La tavola è il suo posto preferito: ama esplorarlo in Italia e durante i suoi viaggi all’estero per poi raccontarlo.
Oltrechè per questa guida, è contributor per altre testate di settore. 

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