Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Ego

Lazio | Roma
lo chef

Lorenzo De Lio

in sala

Beatrice Venturini

in cantina

Beatrice Venturini

Lorenzo De Lio e Beatrice Venturini, allievi dell'Alma e poi tanto girovaghi in posti di cibo fra i più belli ed interessanti, hanno aperto da poco più di un anno questo piccolo "salotto di casa" da 16 posti in tutto.

Si viene, si mangia quello che Lorenzo ha preparato, qualche piatto che resta tutta la durata dei menu, qualcuno che cambia perché il mercato non consente, qualcuno che entra ed esce perché a Lorenzo va così. E si beve quello che Beatrice ha scelto, ed in questo caso solo perché gli va.

Ego, il nome, alla fine appare una dichiarazione di intenti, e vivaddio è una scelta a cui non si può che applaudire. In un mondo che va, anche nella ristorazione, per concept instagrammabili e redazionabili, vittime elettive della velocità di sweeping e dei tempi da tiktok, Lorenzo e Beatrice scelgono di fare come gli pare.

Ed ecco che appare una tavola assai interessante, a volte umorale (evviva), in tempi andati fusion, oggi al massimo internazionale. Nella realtà personale. Ego è davvero il salotto di casa di Beatrice e Lorenzo, il salotto di casa di gente che ha molto viaggiato, visto, vissuto, studiato, amato. Fateveli amici, che a casa loro si sta bene.

Recensione di
Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce nel secolo breve,  italiano e meridionale. Ma è pura fortuna. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché fortunatissimo.

Giulio Francesco Bagnale
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Gastromario, via Voghera 10, Roma - instagram.com/gastromario.it

Perché fermarsi

per cenare nel salotto di due ragazzi in gamba e piatti come Cozze di Galizia, chorizo, crème fraîche e tabasco, Tonnarelli di maiale, Tarta de queso con penicillium...
Menu di degustazione

85, 110 euro

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Ego

via Etruria 35
00183 - Roma - Roma
+393425470485
Info@egoroma.it

Chiusura

domenica; da lunedì a venerdì chiuso a pranzo

Ferie

24 dicembre-6 gennaio 2026; 9 agosto-9 settembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere