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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Bottega Tredici

Lazio | Roma
lo chef

Francesco Brandini e Roberto Bonifazi

sous-chef

Matteo Esposito

in sala

Daniele Gizzi

in cantina

Daniele Gizzi

Bottega Tredici è il ristorante che dal 2018 racconta un altro lato del centro storico della Capitale. Ci troviamo nel Ghetto di Roma, in un piccolo locale gestito da tre ragazzi, Roberto Bonifazi Francesco Brandini, in cucina, e Daniele Gizzi in sala. In silenzio e a testa bassa, nell’ultimo periodo, il trio ha alzato l’asticella e la qualità tanto della cucina quanto della cantina.

Oggi Bottega Tredici cambia e segue un approccio più pop con un menu tradizionale ma non troppo che esalta materia prima eccezionale attraverso morsi e piatti classici laziali riletti in chiave contemporanea. Irriverente e rassicurante è lo Gnocco ripieno di crema di pecorino, condito con salsa amatriciana e guanciale croccante mentre più golosa è la Crocchetta di picchiapò con la giardiniera.

Ottimo l'Agnello alla brace, melanzane e salsa anice. abbinamento? Daniele è sempre pronto a decifrare il cliente e scegliere la bottiglia migliore. La cantina è piccola ma dinamica con etichette prevalentemente del territorio di piccoli e bravi produttori. Originale è il focus della carta dei vini sul Cesanese e le sue declinazioni.

Recensione di
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Dogma, piazza Zama 34, Roma - ristorantedogma.com

Perché fermarsi

per lo Gnocco Bottega Tredici all'amatriciana e per la carta dei vini curata da Daniele Gizzi che punta su etichette naturali del territorio
Menu di degustazione

45, 60 euro

Prezzo medio antipasto

19.00

Prezzo medio primo

14.00

Prezzo medio secondo

24.00

Prezzo medio dolce

9.00

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Bottega Tredici

via dei Falegnami 14
00186 - Roma - Roma
+390692118504
info@bottegatredici.it

Chiusura

nessuno

Ferie

11-13 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere