Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Ai Fiori Blu

Chef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

Il nome singolare di questa fresca apertura milanese deriva dall’omonimo romanzo di Raymond Queneau, ma qui tutto si compone tranne che esilaranti esercizi di stile. Francesca Lecchi (la cuoca), Elisa Maccioni e Daniele Canonico (cucina e sala) sono 3 soci sulla trentina ma già con esperienze importanti e una serissima voglia di fare. La riversano in un locale zona Dateo, una mono-vetrina che si sviluppa per il lungo, con pochi gradini che in fondo conducono a un grazioso cortile interno, strategico nella bella stagione.

Farinata, peperoni, salsa olandese e portulaca, Lumache trifolate, rucola e cipolline, Cotoletta in carpione, limoni e sedano: la cucina ha indubitabili radici italiane, soprattutto nel pensiero che è meglio dedicare del tempo a fare piatti buoni prima che belli. Nel piatto plana un’anarchia solo apparente perché la ragazza ha una mano che taglia i sapori con geometria e saggezza e i vini (alla mescita o in bottiglia) hanno sempre il loro perché d’accostamento. Ricordatevi di controllare i piatti del giorno, scritti sugli specchi appesi al muro: a noi sono capitati dei cannolicchi gratinati da sballo (tutto anche in mezze porzioni).

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Caffè del Lupo, via Francesco Albani 57, Milano: "persone carine che cucinano bene"

+390239217821

Perché fermarsi
per una tavola di tradizione bistrottara italiana, ripensata con le accortezze di oggi (e ci si può fermare anche solo per un aperitivo sfizioso)

Chef

Francesca Lecchi

Sous-chef
Khan Ash
Ai dolci
Francesca Lecchi
In sala
Daniele Canonico ed Elisa Maccioni
In cantina
Daniele Canonico ed Elisa Maccioni

Contatti

+390299253066
via Gustavo Modena, 26
20129 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì; a pranzo aperto solo sabato e domenica
Ferie
14-28 agosto
Antipasto
8 euro
Primo
15 euro
Secondo
12 euro
Dolce
5 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Caffè del Lupo, via Francesco Albani 57, Milano: "persone carine che cucinano bene"

+390239217821

Perché fermarsi
per una tavola di tradizione bistrottara italiana, ripensata con le accortezze di oggi (e ci si può fermare anche solo per un aperitivo sfizioso)
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt