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Tradizione/Innovazione
Piemonte

Cannavacciuolo - Le Cattedrali

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Novità

Cannavacciuolo - Le Cattedrali è il nuovo ristorante che Antonino Cannavacciuolo e Cinzia Primatesta hanno aperto nel febbraio 2024 all’interno del nuovissimo Le Cattedrali Relais, cinque stelle lusso nel cuore del Monferrato ma a un quarto d’ora dal centro di Asti: progetto ambizioso che meritava una cucina di livello. Per garantirsela, i due hanno chiamato Gianluca Renzi, romano classe 1989, tanta strada percorsa con Heinz Beck, poi alla guida dei fornelli a I Portici di Bologna e successivamente al Celestia di Cesenatico. Ora lo sbarco in Piemonte, nel nome del gusto: l’attenzione alla grande concretezza delle preparazioni e a un concetto di genuinità del sapore accomuna qui lo chef («Creo in totale libertà») al suo mentore.

Renzi sciorina piatti di tecnica ineccepibile e di morso squisito. Vale da sola il viaggio l’Animella di vitello cotta nel burro nocciola, bagnet verde, crema di anguilla, anguilla affumicata, Vermouth bianco, grani di senape, un crossover tra onde e Piemonte (che è una delle note stilistiche in generale) col quinto quarto bovino, sodo, fondente, che risulta magnificamente arricchito dai sentori di brace.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
Assetati, via Cavour 83, Asti: enoteca e wine bar dove si beve molto bene e si accompagnano i calici a proposte sfiziose

+393356029467

Perché fermarsi
perché Renzi e Cannavacciuolo sono uniti dal culto del sapore

Chef

Gianluca Renzi

Sous-chef
Mattia Marcoaldi
Ai dolci
Sophie Varotto
In sala
Alessia Chignoli e Francesco Passaretti
In cantina
Camilla Torresi

Contatti

+3901411858888
frazione Valleandona
14100 - Asti
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
10-25 agosto e 6 gennaio-6 febbraio
Menu degustazione
110, 130 e 150 euro
Antipasto
38 euro
Primo
38 euro
Secondo
45 euro
Dolce
25 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Assetati, via Cavour 83, Asti: enoteca e wine bar dove si beve molto bene e si accompagnano i calici a proposte sfiziose

+393356029467

Perché fermarsi
perché Renzi e Cannavacciuolo sono uniti dal culto del sapore
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it