Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Trattoria Cacciaconti

Tavoli all’apertoNovità
Novità

Una strada di curve, di verde intenso, per arrivare a Rocchette di Fazio, piccolo borgo graziosamente posato sulla cima di una collina. Un luogo che ha rappresentato un'idea di ritorno per una donna che qui, da bambina, aveva passato momenti felici. Lei si chiama Agata Felluga e all'inizio del 2022 ha rilevato la trattoria del borgo, ribattezzandola Trattoria Cacciaconti.

Felluga è nata a Roma, che ha lasciato per andare a Parigi a imparare cucinare professionalmente: lavora con Alain Senderens, con Pascal Barbot, con Inaki Aizpitarte. Esperienze che la formano e la fanno diventare una professionista di spessore. Poi la scelta di prendersi una pausa dal modello classico della ristorazione. E, dopo il Covid, la voglia di tornare in Italia, proprio a Rocchette di Fazio. 

In un locale ristrutturato con cura, propone una cucina di stagione, se non di giornata, che istintivamente unisce gli ingredienti che arrivano in trattoria dalla rete di contadini e fornitori che la chef sta costruendo. Un'affascinante selezione di vini, con grande attenzione per le produzioni locali, artigianali, biologiche e biodinamiche, che accompagna armoniosamente quel che arriva dalla cucina.

Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

Lo chef consiglia
Da Corinto, piazza della Chiesa 1, Manciano (Grosseto)

+390564607815

Perché fermarsi
per la delicata eleganza di questa trattoria incastonata nell'entroterra maremmano, in cui trovare una cucina altrettanto aggraziata e golosa, insieme

Chef

Agata Felluga

Sous-chef
Léa Bardin
Ai dolci
Agata Felluga
In cantina
Agata Felluga

Contatti

+393792893604
piazza Fazio Cacciaconti, 14
58055 - Semproniano (Grosseto) - Rocchette di Fazio
PORTAMI LÌ
Chiusura
chiuso domenica a cena, mercoledì a pranzo e gli interi lunedì e martedì
Ferie
variabili
Antipasto
9 euro
Primo
15 euro
Secondo
24 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Da Corinto, piazza della Chiesa 1, Manciano (Grosseto)

+390564607815

Perché fermarsi
per la delicata eleganza di questa trattoria incastonata nell'entroterra maremmano, in cui trovare una cucina altrettanto aggraziata e golosa, insieme
Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia