Una strada di curve, di verde intenso, per arrivare a Rocchette di Fazio, piccolo borgo graziosamente posato sulla cima di una collina. Un luogo che ha rappresentato un'idea di ritorno per una donna che qui, da bambina, aveva passato momenti felici. Lei si chiama Agata Felluga e all'inizio del 2022 ha rilevato la trattoria del borgo, ribattezzandola Trattoria Cacciaconti.
Felluga è nata a Roma, che ha lasciato per andare a Parigi a imparare cucinare professionalmente: lavora con Alain Senderens, con Pascal Barbot, con Inaki Aizpitarte. Esperienze che la formano e la fanno diventare una professionista di spessore. Poi la scelta di prendersi una pausa dal modello classico della ristorazione. E, dopo il Covid, la voglia di tornare in Italia, proprio a Rocchette di Fazio.
In un locale ristrutturato con cura, propone una cucina di stagione, se non di giornata, che istintivamente unisce gli ingredienti che arrivano in trattoria dalla rete di contadini e fornitori che la chef sta costruendo. Un'affascinante selezione di vini, con grande attenzione per le produzioni locali, artigianali, biologiche e biodinamiche, che accompagna armoniosamente quel che arriva dalla cucina.
giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia
+390564607815
Tavoli all’aperto
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giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
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