Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

La Ripa

Chef30anniNovità
Novità

Nel cuore del centro storico di Vieste, tra la cattedrale e i vicoli che si affacciano su un magnifico scenario di mare aperto, scopriamo l'ingresso del ristorante La Ripa. Si direbbe un locale che vive in evidente rapporto di simbiosi con la realtà circostante, tanto da assumere lo stesso nome del quartiere, e da conservare al suo interno (e nel dehors antistante) l'autentica suggestione delle pietre secolari.

Ed è anche una piccola impresa familiare, in quanto gestita dai fratelli Andrea e Marcello Miacola (entrambi chef), con il fondamentale supporto della loro mamma, la gentile e solare signora Anna Cariglia, la cui squisita accoglienza fa sentire tutti gli ospiti a casa propria. Andrea, in particolare, ha il merito di innestare nel solco della tradizione marinara autoctona l'impiego di una raffinata tecnica di cottura.

Tecnica, non tecnicismo, perché l'istinto naturale e la profonda conoscenza delle materie prime selezionate riescono a prevalere, e a regalare un'anima al risultato finale. Lo dimostrano alcune memorabili soluzioni. Che si tratti del perfetto equilibrio della Razza con cetriolo e cumino; o della Seppia con il suo nero e i limoni di mare. 

Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno

Perché fermarsi
per la sontuosa seppia con il suo nero e i limoni di mare

Chef

Andrea e Marcello Miacola

In sala
Anna Cariglia

Contatti

+390884708048
via Cimaglia, 16
71019 - Vieste (Foggia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
aperto 7 giorni su 7 solo la sera
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
45 euro

Perché fermarsi
per la sontuosa seppia con il suo nero e i limoni di mare
Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno