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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Spagna

Txispa

Novità
Novità

Txispa di Tetsuro Maeda ha subito lasciato il segno nel panorama gastronomico spagnolo. Precedentemente sous-chef da Etxebarri, Maeda ha affinato la tecnica nel decennio trascorso dal suo mentore Victor Arguinzoniz.

Proprio a 200m da Etxebarri sorge Texispa, la cui prossimità ha suscitato dibattiti. Il ristorante è all’interno di una casa colonica del ’700 con arredi minimal e ampie finestre che offrono una vista pittoresca sul paesaggio circostante.

Il team giovane e prevalentemente giapponese riflette la volontà dello chef di condividere il proprio patrimonio culturale. Il menu è di ispirazione kaiseki con piatti che rendono omaggio a Etxebarri, ma il fumo è usato come esaltatore, non come elemento centrale. Il percorso degustazione inizia in cucina con tre antipasti serviti e spiegati dallo chef per poi proseguire nell’ampia sala da pranzo. Tra i signature, i succulenti gamberi rossi di Palamós alla griglia e la lingua di manzo con salsa romesco rivisitata. Le influenze giapponesi sono evidenti, come nel caso della polenta di grano saraceno con finferli affumicati e un delicato flan di fiori di ciliegio che celebra l’essenza della primavera giapponese nella valle di Atxondo

Anastasia Avramenko
Anastasia Avramenko

giornalista freelance, è reporter per Tuorlo Magazine, digital magazine che esplora il cibo, i temi della sostenibilità e il territorio. Contribuisce con articoli e contenuti video in giro per il mondo, dando valore alle personalità del cibo e agli eventi che aumentano la consapevolezza sullo stato attuale del food system globale. Instagram: anastassiaav

Perché fermarsi
per la cucina di Tetsuro Maeda che unisce Spagna e Giappone con grande tecnica e gusto

Chef

Tetsuro Maeda

Contatti

Barrio San Juan, 45
48291 - Atxondo
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, aperto solo a pranzo
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
250 euro
Menu degustazione
250 euro

Perché fermarsi
per la cucina di Tetsuro Maeda che unisce Spagna e Giappone con grande tecnica e gusto
Anastasia Avramenko
Anastasia Avramenko

giornalista freelance, è reporter per Tuorlo Magazine, digital magazine che esplora il cibo, i temi della sostenibilità e il territorio. Contribuisce con articoli e contenuti video in giro per il mondo, dando valore alle personalità del cibo e agli eventi che aumentano la consapevolezza sullo stato attuale del food system globale. Instagram: anastassiaav