Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Oinos

Chef’s tableNovità
Novità

Da Oinos si prova una cucina che riesce a tenere insieme un mare e un oceano, il Mediterraneo e il Pacifico. Una cucina di pesce, s’intende, che prende quello che regalano le acque e lo lavora con tradizioni nipponiche e siciliane contemporaneamente.

Il menu è suddiviso per tempi di cottura, e così la cucina, con Ricardo Ambrosio ai sushi e Daniele Eusebio ai cotti. Si parte con i Crudi, assaggiati quasi in purezza, come la tartare di tonno o di salmone, i carpacci e le ostriche e crostacei. Poi abbiamo i Quasi crudi, ovvero Tataki, Ceviche, con differenti accostamenti di salse e marinature. Infine i cucinati che vanno dagli antipasti ai secondi, quindi capasanta scottata, Fregola con calamari vongole e bottarga, e il Rombo con patate della Sila e cipolle di Tropea.

A questi piatti si aggiunge una lunga scelta di sushi che, oltre al mare, possono anche avere carne cruda di fassona. Quindi i dolci siciliani per preferenza e sempre diversi a seconda della stagione e la carta dei vini lunga e tanto naturale. 

Luca Milanetto
Luca Milanetto

pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.

Lo chef consiglia
Pizzeria Chez Remo - via Rivalta, 51 - Torino chezremo.cover.page

+39011331641

Perché fermarsi
per una passione per il crudo così ampia che dalla Sicilia conduce al Giappone

Chef

Riccardo Ambrosio Enierga (sushi) e Daniele Eusebio (cucina)

In sala
Francesca Casati
In cantina
Aurora Speranza

Contatti

+39011835084
via della Rocca, 39g
10123 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e lunedì a pranzo
Ferie
12-18 agosto; 25-25 dicembre; 1 gennaio
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
55 (cucina) e 45 (sushi) euro
Antipasto
20 euro
Primo
19 euro
Secondo
22 euro
Dolce
9 euro
Coperto
3 euro
Tavolo dello chef per 2 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Pizzeria Chez Remo - via Rivalta, 51 - Torino chezremo.cover.page

+39011331641

Perché fermarsi
per una passione per il crudo così ampia che dalla Sicilia conduce al Giappone
Luca Milanetto
Luca Milanetto

pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.