Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

La Stüa de Michil dell'hotel La Perla

Chef30anni

Qui parliamo di Simone Cantafio e della sua La Stüa de Michil ma dovremmo parlare – e lo facciamo – anche del nuovo Incö, il ristorante nel ristorante, un unico tavolo conviviale con un menu del giorno basato sulle eccellenze di prodotto irripetibili che non possono avere fornitura costante, ma rappresentano piccoli gioielli. Perché la riflessione dello chef è stata più o meno questa: io alla Stüa riesco quotidianamente a proporre un menu di grandissimo livello (questo lo diciamo anche noi), che racconta un’Italia – in primis il Sud Tirolo e la Calabria, sua terra d’origine - felicemente innervata da sapori e saperi lontani. Eppure uno step ulteriore è possibile.

Glielo forniscono gli artigiani del gusto dei dintorni, gli allevatori. Arriva un agnello sublime, un singolo agnello irripetibile: non può entrare nel menu della Stüa. Ecco allora Incö, il luogo dell’artigianalità in cucina, la sfida di proporre un percorso tailor made ogni sera. La costanza nella qualità da una parte; quasi l’improvvisazione consapevole dall’altra. Cantafio così chiude il cerchio, soddisfa il suo estro creativo e rende felici noi commensali, in ogni caso.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
ristorante Pretzhof, frazione Tulve 259, Prati (Bolzano)

+390472764455

Perché fermarsi
anche per scoprire Incö, il ristorante nel ristorante, un unico tavolo conviviale con una cucina tailor made diversa ogni sera

Chef

Simone Cantafio

Sous-chef
Alessio Ferraro
Ai dolci
Nicola Bambozzi
In sala
Valentina Stani
In cantina
Vanessa Stani

Contatti

+390471831000
strada Col Alt, 105
39033 - Corvara in Badia (Bolzano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
da aprile a giugno e da settembre a dicembre
Menu degustazione
170 e 190 euro

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
ristorante Pretzhof, frazione Tulve 259, Prati (Bolzano)

+390472764455

Perché fermarsi
anche per scoprire Incö, il ristorante nel ristorante, un unico tavolo conviviale con una cucina tailor made diversa ogni sera
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it