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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Brasile

Manu

Novità
Novità

Manu, il ristorante di Manu Buffara, detiene il titolo di ristorante più sostenibile d’America Latina. Lo scetticismo rispetto a questi titoli è legittimo dato che il termine sostenibilità è ormai associato a tutti i ristoranti. Nel caso di Manu, però, sostenibilità è molto più che fare la differenziata o inserire ossalidi nei piatti. Quello di Buffara a Curitiba è uno dei progetti sociali più onnicomprensivi in circolazione e un modo per trasformare la mentalità di un’intera comunità, soprattutto le classi sociali meno abbienti che spesso non possono permettersi di pensare al biologico.

Curitiba è una città di 2 milioni di abitanti disseminata di orti urbani e alveari, anche di fronte Manu restaurant, con mense per i poveri e corsi dove si insegnano come costruire aiuole, fare il compost e mangiare più sano senza spendere di più. L’etica si riflette nella cucina di Manu con un menu a base di soli prodotti locali, che in Paranà significa eccellente pescato, ottimo agnello e prodotti incredibili della foresta pluviale Atlantica. I vegetali degli orti urbani hanno un ruolo sostanziale, come il miele delle api senza pungiglioni. A capo di tutto c’è Buffara, una vera community leader.

Kaja Sajovic
Kaja Sajovic

Food & wine writer slovena, lavora per la televisione nazionale e collabora con Fine Dining Lovers e Gasterea Magazine. È co-autrice del libro di Ana Ros “Sun and Rain” (Phaidon)

Perché fermarsi
per conoscere la cucina autentica di un Brasile poco noto ai food enthusiasts

Chef

Manu Buffara

Contatti

+554130444395
Alameda Dom Pedro II, 317
804200 - Curitiba - Batel
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì, aperto solo a cena
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
720 real
Menu degustazione
720 real

Perché fermarsi
per conoscere la cucina autentica di un Brasile poco noto ai food enthusiasts
Kaja Sajovic
Kaja Sajovic

Food & wine writer slovena, lavora per la televisione nazionale e collabora con Fine Dining Lovers e Gasterea Magazine. È co-autrice del libro di Ana Ros “Sun and Rain” (Phaidon)