Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Liguria

Federico Lanteri all'Osteria Martini

Tavoli all’apertoNovità
Novità

Federico Lanteri ha lasciato da anni un ristorante di pesce sul mare per trovare dimora in un paesino dell'estremo entroterra ponentino. Una scelta coraggiosa, che ha giovato al suo processo creativo. Il ristorante è nel centro storico del paese di Pigna, in un carrugio. Un palazzo dai muri spessi che in estate non teme il caldo, due piccole sale dagli arredi retrò e un balconcino che può ospitare un tavolino: tutto parla di tradizione e ricette tramandate e Federico è un moderno custode di antichi sapori.

Imperdibili il Grano pistau (pestato) di tosella bianca, una varietà quasi estinta, con cui prepara anche il suo pane, battuto per 500 volte, cotto a lungo e impreziosito dal porro e dal delicatissimo olio locale. Oppure la Capra e fagioli di Pigna, in cui la cremosità del fagiolo si fonde con la carne ed esalta le erbe aromatiche spontanee. Ci sono due menu, uno legato al territorio che gioca molto anche su proposte vegetali e uno che dà spazio anche al pesce e a piatti più innovativi.

Il personale di sala gentile e preparato rende piacevole la sosta. Carta dei vini legata al territorio con qualche incursione nel vicino Piemonte e qualche etichetta storica.

Maresa Bisozzi
Maresa Bisozzi

torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose

Lo chef consiglia
macelleria Anfosso - Via Roma, 31 - Isolabona (Imperia)

+393386206525

Perché fermarsi
per spiare il nuovo corso coraggioso di un cuoco di mestiere, nell'entroterra ponentino

Chef

Federico Lanteri

Ai dolci
Manuel Borgna
In sala
Aurora Peirano
In cantina
Aurora Peirano

Contatti

+393496381330
via Piazza Castello, 10
18037 - Pigna (Imperia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì in alta stagione; lunedì, martedì e mercoledì in bassa stagione
Ferie
1 novembre-28 febbraio
Menu degustazione
55 euro
Antipasto
22 euro
Primo
22 euro
Secondo
30 euro
Dolce
10 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
macelleria Anfosso - Via Roma, 31 - Isolabona (Imperia)

+393386206525

Perché fermarsi
per spiare il nuovo corso coraggioso di un cuoco di mestiere, nell'entroterra ponentino
Maresa Bisozzi
Maresa Bisozzi

torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose