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Tradizione/Innovazione
Toscana

Castello di Fighine

RelatoreChef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

Una lunga strada bianca, dove si potrebbe correre L'Eroica porta i fortunati turisti al bellissimo Castello di Fighine. Siamo vicini a San Casciano dei Bagni, rinomate terme toscane e luogo di importanti scavi archeologici. In questo luogo felice Francesco Nunziata sta creando una cucina entusiasmante, con l'appoggio di Heinz Beck, suo maestro che sovraintende e firma ancora oggi il menu.

Campano di origine, Nunziata è uomo cosmopolita ma legato fortemente a questo posto. La terra, la natura, un legame così forte che arriva fin dentro la cucina. Il rapporto con la campagna si intuisce, è quello che gli è mancato nelle grandi città. Tante carte da cui scegliere, diversi percorsi, accostamenti creativi, a volte inusuali e sorprendenti, ma sempre con materie e prodotti straordinari e rimane difficile pensare a una cucina che stravolge. Il sapore resta ben ancorato ai canoni.

Intenso, sì, ma mai oltre il confine del giusto. Qua e là, un cenno e un accenno, una pennellata di Napoli non può mancare e fa davvero sorridere e ingolosire. Bravissima la sommelier Marta Baldelli che consiglia con simpatia.

Luca Managlia
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali

Lo chef consiglia
La Grotta - Montepulciano (Siena)

+390578757479

Perché fermarsi
per piatti come capasanta scottata, ceci e agrumi; tortellini di carciofo, cavolo nero, bottarga e infuso di topinambur; e rombo, cavolfiore e melograno

Chef

Heinz Beck con Francesco Nunziata

Sous-chef
Daniele Melchiorre
Ai dolci
Federica Valleriani
In sala
Marta Baldelli
In cantina
Marta Baldelli

Contatti

+39057856158
località Fighine, 123
53040 - San Casciano dei Bagni (Siena)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e martedì a pranzo
Ferie
9 gennaio-1 aprile
Menu degustazione
130 euro
Antipasto
30 euro
Primo
30 euro
Secondo
40 euro
Dolce
20 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
La Grotta - Montepulciano (Siena)

+390578757479

Perché fermarsi
per piatti come capasanta scottata, ceci e agrumi; tortellini di carciofo, cavolo nero, bottarga e infuso di topinambur; e rombo, cavolfiore e melograno
Luca Managlia
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali