Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Gran Bretagna

Akoko

Novità
Novità

La multiculturalità e lo spirito di continua evoluzione rendono Londra trendsetter della ristorazione, e ora è arrivato il momento della cucina africana occidentale. Akoko, a Fitzrovia, ne è apripista, e sotto la guida del suo fondatore, il nigeriano Aji Akokomi, e dello chef Ayo Adeyemi, il ristorante ha ottenuto la stella Michelin. La cucina è ricca di tradizioni, spazia dal Senegal alla Nigeria, facendo sapiente uso di spezie senza sovrastare il palato dei commensali.

Il formato è quello del menu degustazione, sia a cena che a pranzo, quest'ultimo anche in versione più breve. Superata la fase di stupore per il match perfetto tra il design del ristorante e il look artigianale della mise en place, si comincia con la Waina, frittella di riso fermentato nigeriana. Poi il primo highlight, lo stufato del Gambia, a base di peperoni, chili e pomodoro, che viene sifonato su un’ostrica cotta direttamente a contatto con la brace. Fantastico infine il riso jollof con agnello e melanzana.

Il wine pairing, che gioca su un mix di vini europei e sudafricani, si abbina perfettamente alle note speziate delle portate.

 

 

Filippo L'Astorina
Filippo L'Astorina

Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto

Perché fermarsi
per un viaggio tra i sapori dell'africa occidentale in un ambiente caldo e raffinato dal fascino autentico

Chef

Ayo Adeyemi

Contatti

+442073230593
21 Berners Street
W1T3LP - Londra - Fitzrovia
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica, l'intero lunedì e martedì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
55 (solo a pranzo) e 120 sterline
Consulta il menu

Perché fermarsi
per un viaggio tra i sapori dell'africa occidentale in un ambiente caldo e raffinato dal fascino autentico
Filippo L'Astorina
Filippo L'Astorina

Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto