Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Gran Bretagna

Silo

Chef30anniNovità
Novità

Quello che Douglas McMaster è riuscito a fare con Silo andrebbe codificato e replicato su scala globale. Il progetto nasce a Brighton per poi spostarsi ad Hackney Wick, la zona hipster di Londra. Il concetto è operare un ristorante senza produrre rifiuti. Lo zero waste è in cucina, nell’etica e nell’arredamento: dai tavoli realizzati col packaging alimentare alle lampade composte da bottiglie e alghe.

Oltre ad essere pioniere di questa visione, McMaster è riuscito a creare un locale dove si mangia molto bene, senza rendersi conto dell’enorme lavoro di recupero dietro ad ogni piatto. Anche il personale di sala evita di accentuare come “scarti” e sottoprodotti siano alla base di tutte le portate. Qui la buccia del sedano rapa diventa una salsa deliziosa, e i residui della produzione del burro e della macinazione dei grani del pane vengono trasformati in gelato, il Siloaf (da Silo e loaf). È un tasting menu sperimentale ma equilibrato, che cambia in base alla disponibilità dei prodotti e fa fortemente uso di fermentazioni.

Molto valido il wine pairing con vini di piccoli produttori che praticano agricoltura a basso intervento.

 

 

Filippo L'Astorina
Filippo L'Astorina

Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto

Perché fermarsi
per il sapore dell'innovazione, McMaster è pioniere di uno zero-waste di grande gusto e che non si percepisce

Chef

Douglas McMaster

Sous-chef
William Stoyle
In sala
James Pritchard
In cantina
James Pritchard

Contatti

+442079938155
First floor Unit 7 Queens Yard
E95EN - Londra - White Post Lane
PORTAMI LÌ
Chiusura
da domenica a martedì; aperto solo a cena tranne il sabato
Ferie
variabili
Menu degustazione
75 sterline

Perché fermarsi
per il sapore dell'innovazione, McMaster è pioniere di uno zero-waste di grande gusto e che non si percepisce
Filippo L'Astorina
Filippo L'Astorina

Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto