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Tradizione/Innovazione
Sicilia

La Strummula de Il Borgo di Ciàula

Chef30anniNovità
Novità

Si dice che, durante i soggiorni estivi a Porticello, frazione marinara del comune di Santa Flavia (Palermo), in questa casa che fu di un suo cugino, Luigi Pirandello abbia scritto alcune delle sue novelle. Ha dunque una storia illustre l’hotel Il Borgo di Ciàula di Carlo Incandela, manager, e di Santino Corso, executive chef, luogo di accoglienza nato da una sapiente ristrutturazione di un’antica palazzina nobile, fronte mare, a venti minuti da Palermo.

Poltrone di velluto tra pareti e volte in pietra di tufo, la sala de La Strummula, nome del ristorante, è lo spazio ideale dove gustare la cucina di Santino Corso, cuoco originario della vicina Bagheria. La proposta dello chef classe 1991 parte da ricercate materie prime di terra e di mare siciliane e si snoda attraverso piatti ben costruiti, equilibrati, a tratti molto diretti, ma mai banali né barocchi. È uno stile mediterraneo, moderno e tecnico che privilegia i sapori comfort senza rinunciare alle componenti acide e amare. Da provare lo Scampo cotto alla brace con burrata alle erbe, crumble di castagne e mandarino tardivo di Ciaculli e le Fettucce con crudo di scampo mantecate con l’estrazione di erbe di mare.

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Lo chef consiglia
Ivano Molinaro Pastry Concept - Bagheria (Palermo)

+390918393836

Perché fermarsi
per la golosità de La Strummula, dessert che dà il nome al locale, fatto con spaghetto di pistacchio, soffice di ricotta e arancia candita. Strummula è la trottola in dialetto siciliano

Chef

Santino Corso

Sous-chef
Ernesto Aricò
Ai dolci
Miriam Milazzo
In sala
Tiziana Schirinzi
In cantina
Tiziana Schirinzi

Contatti

+390918544557
via Roma 113
90017 - Santa Flavia (Palermo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì; da martedì a giovedì a pranzo; domenica a cena
Ferie
variabili
Menu degustazione
60, 70, 80 e 95 euro
Antipasto
18 euro
Primo
22 euro
Secondo
24 euro
Dolce
9 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Ivano Molinaro Pastry Concept - Bagheria (Palermo)

+390918393836

Perché fermarsi
per la golosità de La Strummula, dessert che dà il nome al locale, fatto con spaghetto di pistacchio, soffice di ricotta e arancia candita. Strummula è la trottola in dialetto siciliano
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016