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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

La Strummula de Il Borgo di Ciàula

Chef30anniLocali sulla spiaggia, con vista mare.

Si dice che, durante i soggiorni estivi a Porticello, frazione marinara del comune di Santa Flavia (Palermo), in questa casa che fu di un suo cugino, Luigi Pirandello abbia scritto alcune delle sue novelle. Ha dunque una storia illustre l’hotel Il Borgo di Ciàula di Carlo Incandela, manager, e di Santino Corso, executive chef, luogo di accoglienza nato da una sapiente ristrutturazione di un’antica palazzina nobile, fronte mare, a venti minuti da Palermo.

Poltrone di velluto tra pareti e volte in pietra di tufo, la sala de La Strummula è lo spazio ideale dove gustare la cucina di Santino Corso, cuoco originario della vicina Bagheria. La proposta dello chef classe 1991 parte da ricercate materie prime di terra e di mare siciliane e si snoda attraverso piatti ben costruiti, equilibrati, diretti, mai banali né barocchi. È uno stile mediterraneo, moderno e tecnico che privilegia i sapori comfort senza rinunciare alle componenti acide e amare. Da provare ll Mare nell'Orto, il buonissimo Spaghetto ai ricci, il Tortello di pasta fresca, il Dantice Bbq, Belle epoque, filetto di vitello, cavolicelli, mousse di formaggiod i capra girgentana, salsa di loti cotti sotto cenere.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per la golosità de La Strummula, dessert che dà il nome al locale, fatto con spaghetto di pistacchio, soffice di ricotta e arancia candita. Strummula è la trottola in dialetto siciliano

Chef

Santino Corso

Sous-chef
Ernesto Aricò
Ai dolci
Miriam Milazzo
In sala
Tiziana Schirinzi
In cantina
Tiziana Schirinzi

Contatti

+390918544557
via Roma 113
90017 - Santa Flavia (Palermo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, l'intero lunedì, da martedì a giovedì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
60, 70, 80, 95 euro
Antipasto
18 euro
Primo
20 euro
Secondo
22 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per la golosità de La Strummula, dessert che dà il nome al locale, fatto con spaghetto di pistacchio, soffice di ricotta e arancia candita. Strummula è la trottola in dialetto siciliano
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose