Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Secondo Tempo

Chef30anniStellinaGiglioNovità
Novità

Una palazzina storica al centro di Termini Imerese (Palermo) con affreschi ben restaurati al soffitto e alle pareti, tavoli di design e mise en place senza tovagliato: Salvo Campagna, chef e patron del ristorante Secondo Tempo, unisce così passato e presente. La sua proposta gastronomica è golosa, dalle forme moderne e dai sapori immediati; è una cucina contemporanea e diretta, risultato di ricerca sulla materia prima locale, caratterizzata da armonia e abbinamenti convincenti.

I piatti, profondi, chiari, in equilibrio nelle loro componenti gustative, sono espressioni dell’ingrediente di stagione valorizzato con buona conoscenza tecnica e sempre rispettato con lavorazioni poco invasive e raccontano arie e colori di mare e di terra. La scelta per gli ospiti è tra una carta che varia in base alla disponibilità di prodotti freschi e due menu degustazione, di cui uno interamente vegano. Da provare le Alici di Sciacca marinate con insalata di finocchio e arancia e briciole di panella e il Riso Acquarello stagionato un anno, cotto in brodo di pollo e funghi, erbe aromatiche e lampone. 

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Lo chef consiglia
Bar delle Palme di Antonio Pusteria (Termini Imerese), maestro pasticcere e grande artigiano come pochi in Sicilia

+390918142616

Perché fermarsi
per provare la cucina ricercata, appassionata e tecnica di uno chef bravo e coraggioso che ha scommesso sulla sua città

Chef

Salvo Campagna

Ai dolci
Salvo Campagna
In sala
Erika Sparacello
In cantina
Erika Sparacello

Contatti

+390918113775
via Vittorio Amedeo 55
90018 - Termini Imerese (Palermo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili a novembre; 26 gennaio-9 febbraio
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
65 euro
Menu degustazione
69 e 75 euro
Dolce
10 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Bar delle Palme di Antonio Pusteria (Termini Imerese), maestro pasticcere e grande artigiano come pochi in Sicilia

+390918142616

Perché fermarsi
per provare la cucina ricercata, appassionata e tecnica di uno chef bravo e coraggioso che ha scommesso sulla sua città
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016