Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

12 Fontane di Villa Neri

Chef30anniTavoli all’aperto

Tra mare e cratere, al centro di un meraviglioso giardino di silenzio e fruscii della natura, Villa Neri Resort & Spa è un esclusivo hotel alle falde dell’Etna, in cui i titolari Salvatore e Santo Neri, padre e figlio, hanno voluto unire passato e presente miscelando in maniera adeguata elegante modernità e arie tradizionali da residenza di campagna. Cuore gastronomico della sontuosa villa, la sala del ristorante 12 Fontane è il raffinato salotto dove poter degustare le specialità firmate da Elia Russo, chef classe 1987, che qui presenta la sua cucina moderna fondata in larga scala sull’ingrediente del territorio e su importante sapienza tecnica.

Ogni piatto è ben concepito, ben equilibrato, ricco di sapore e mai privo di interessanti scie aromatiche; si tratta di una proposta creativa, solida, matura, diretta, che mira al piacere dell’ospite e che tocca eccellenti vette di gusto dosando e assemblando materie prime dell’area mediterranea. Vibrante l’Ostrica con zucca al sommacco siciliano e caviale, imperdibili i Fusilloni di Gragnano con peperone arrosto, ricotta affumicata e limone. Carta dei vini centrata principalmente su referenze etnee.

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Lo chef consiglia
Ristorante Boccaperta - Linguaglossa (Catania)

+390909240150

Perché fermarsi
per la cucina moderna, ricca di sapore, gratificante e per i fusilloni di Gragnano con peperone arrosto, ricotta affumicata e limone

Chef

Elia Russo

Sous-chef
Giovanni Torrisi e Salvatore Di Mauro
Ai dolci
Salvatore Schillaci
In sala
Mario Santitto

Contatti

+390958133002
contrada Arrigo
95015 - Linguaglossa (Catania)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
16 novembre-15 marzo
Menu degustazione
140 e 160 euro
Antipasto
25 euro
Primo
30 euro
Secondo
30 euro
Dolce
15 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Boccaperta - Linguaglossa (Catania)

+390909240150

Perché fermarsi
per la cucina moderna, ricca di sapore, gratificante e per i fusilloni di Gragnano con peperone arrosto, ricotta affumicata e limone
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016