Tra mare e cratere, al centro di un meraviglioso giardino di silenzio e fruscii della natura, Villa Neri Resort & Spa è un esclusivo hotel alle falde dell’Etna, in cui i titolari Salvatore e Santo Neri, padre e figlio, hanno voluto unire passato e presente miscelando in maniera adeguata elegante modernità e arie tradizionali da residenza di campagna. Cuore gastronomico della sontuosa villa, la sala del ristorante 12 Fontane è il raffinato salotto dove poter degustare le specialità firmate da Elia Russo, chef classe 1987, che qui presenta la sua cucina moderna fondata in larga scala sull’ingrediente del territorio e su importante sapienza tecnica.
Ogni piatto è ben concepito, ben equilibrato, ricco di sapore e mai privo di interessanti scie aromatiche; si tratta di una proposta creativa, solida, matura, diretta, che mira al piacere dell’ospite e che tocca eccellenti vette di gusto dosando e assemblando materie prime dell’area mediterranea. Vibrante l’Ostrica con zucca al sommacco siciliano e caviale, imperdibili i Fusilloni di Gragnano con peperone arrosto, ricotta affumicata e limone. Carta dei vini centrata principalmente su referenze etnee.
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016
+390909240150
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016