Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Norvegia

Maeemo

Chef’s table

Se Oslo è balzata all’attenzione delle cronache, il merito è da ascrivere più di tutti a questo chef danese. Nel dicembre 2010, Esben Holmboe Bang aprì l’insegna fine dining Maaemo (“madre terra”, nell'antico dialetto locale). Mostrò da subito grandi ambizioni: per la prima volta c’era qualcuno che si sforzava di ridefinire una nuova cucina, con prodotti locali e di stagione.

Oggi Esben rimane uno dei nomi più importanti della scena mondiale. La linea di cucina è una perfetta giustapposizione tra le radici della cucina norvegese tradizionale e l’onda avantgarde della cucina naturalistica del Nord – dall’estetica al reclutamento del prodotto fino agli aspetti di ricerca storica e culturale che contribuiscono a delineare un’identità. La priorità è la conservazione degli alimenti e nulla si butta. C’è una stanza in cui pickles, sottaceti, aceti e composte sono oggetto di sperimentazione.

I menu degustazione sono originali, deliziosi e mettono al centro il meglio di ogni stagione, dalla selvaggina alle capesante, dagli scampi al pesce, dalle radici terragne alle erbe foraged.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Perché fermarsi
per una cucina che magnifica i frutti di mare favolosi delle coste norvegesi: Ostrica, mitili blu e aneto il piatto simbolo, in carta dal 2010

Chef

Esben Holmboe Bang

Contatti

+4722179969
Dronning Eufemias gate 23
0194 - Oslo
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
4,500 corone norvegesi
Menu degustazione
4.800 corone norvegesi
Tavolo dello chef per 4 persone

Perché fermarsi
per una cucina che magnifica i frutti di mare favolosi delle coste norvegesi: Ostrica, mitili blu e aneto il piatto simbolo, in carta dal 2010
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)