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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Osteria il Moro

Chef30anniTavoli all’aperto

Se l’Atlante della cucina d’autore siciliana non si interrompe ad est lo si deve sicuramente anche al lavoro svolto a Trapani dai fratelli Bandi dell’Osteria il Moro. Per tanti (troppi anni) la cucina trapanese si è rifugiata in un bisogno di semplicità e classicismo, confortata dall’incommensurabile patrimonio marino offerto dal porto della città e dalla Tonnara di Favignana, e dall’eccellenza di materie prime elementari: sale, aglio, pomodoro.

La cucina de Il Moro non si discosta nè dal territorio, nè dal suo passato: è una cucina melanconica che ricerca sapori antichi per reincarnarli nella contemporaneità. È ancora la cucina dell’aglio di Nubia, del pomodoro di Pachino e della mandorla. Ma è anche la cucina della Tartare alla Modicana (con vitello di razza modicana e gel di melograno), di Sembra Sushi (calamaro con bieta, mollica di pane agrumata, pomodoro secco…) e dell'eterno Cous cous (Cùscusu da nonna a nipote, lo chiamano) di mare alla Trapanese, cioè pesce per zuppa, gamberi e calamari.

La cucina è prerogativa di Nicola, la sala il regno di Enzo, capace di creare un rapporto con il cliente che va al di là del mero compiacere. 

Giovanni Farinella
Giovanni Farinella

sangue siciliano, adora i gamberi rossi crudi e l’odore del soffritto di cipolla. Si occupa di marketing, intelligenza artificiale e hungryitalianintown.com

Perché fermarsi
per la briosa chiave di lettura contemporanea dei piatti tradizionali trapanesi

Chef

Nicola Bandi

Sous-chef
Giacomo Giannitrapani
Ai dolci
Nicola Bandi
In sala
Vincenzo Bandi
In cantina
Vincenzo Bandi

Contatti

+39092323194
via Garibaldi, 86
91100 - Trapani
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì e giovedì a pranzo in inverno; domenica a pranzo d'estate
Ferie
7 gennaio-12 febbraio
Menu degustazione
65, 70 e 85 euro
Antipasto
23 euro
Primo
24 euro
Secondo
25 euro
Dolce
12 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la briosa chiave di lettura contemporanea dei piatti tradizionali trapanesi
Giovanni Farinella
Giovanni Farinella

sangue siciliano, adora i gamberi rossi crudi e l’odore del soffritto di cipolla. Si occupa di marketing, intelligenza artificiale e hungryitalianintown.com