Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Svezia

Vyn

Novità
Novità

Daniel Berlin è tornato. Dopo la chiusura dell’omonimo ristorante a Skåne-Tranås, ha lasciato un vuoto nel fine dining del sud della Svezia difficile da colmare. In molti hanno atteso il suo ritorno e così “Vyn Restaurant” ha aperto. Avvicinandosi alla costa e lasciandosi alle spalle la pianura, il ristorante è collocato in una ex casa colonica su una collina vicino Brantevik, sul Mar Baltico, con vista sull’isola danese di Bornholm in una giornata cristallina.

Qui ha creato il suo luogo dei sogni senza badare a spese; un ristorante che merita il viaggio. Mentre il precedente era più simile a una casa ideale per una cena intima, da Vyn tutto è più grande e sfarzoso. Il design è sostanzialmente nordico, con colori tono su tono con i circostanti campi di grano; una pace assoluta smorzata dall’immancabile brezza.

Con l’altro ristorante, Daniel si è affermato per la cucina nordica contemporanea e per l’approccio sostenibile guadagnando 2 stelle Michelin. La sua cucina è radicata nel territorio, tra i prodotti di punta, capesante norvegesi, scampi e caviale Löjrom del nord della Svezia, ma anche maiale di razza locale per un eclettico percorso da 17 portate. Che ritorno!

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Gamla Bageriet - Borrby

+46793540078

Perché fermarsi
per la cucina nordica contemporanea dall’approccio sostenibile di Daniel Berlin

Chef

Daniel Berlin

Sous-chef
Tom Swanborough
Ai dolci
Tom Swanborough
In sala
Benjamin van Stellingwerff
In cantina
Joakim Blomster

Contatti

Höga vägen 72
272 92 - Simrishamn
PORTAMI LÌ
Chiusura
aperto a cena da mercoledì a venerdì; a pranzo solo sabato
Ferie
variabili
Menu degustazione
3500 corone svedesi

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Gamla Bageriet - Borrby

+46793540078

Perché fermarsi
per la cucina nordica contemporanea dall’approccio sostenibile di Daniel Berlin
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)