Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Cantina Nicola

Chef30anniNovità
Novità

Al limitare del Monferrato, terra di gastronomia senza fronzoli, Alessia Rolla ha il talento di mettere in riga gli ingredienti, di governare i sapori. Le sue ricette, soprattutto quelle del menu che porta il suo nome, sono complicate ed elaborate, costringono alla coabitazione molti ingredienti, spesso apparentemente inconferenti (il Cavolfiore con il mascarpone, il miso bianco e il tarassaco; la Lumaca con la senape e liquirizia, i Berlingot di ricotta con il finocchietto marino) ma poi, all'assaggio, si dimostrano armonie delicate, leggerezze seducenti.

Non è indifferente al risultato la familiarità della cuoca con le erbe del suo giardino e dei boschi limitrofi, la capacità rara di utilizzarle, su di un canovaccio alla piemontese, fatto di creste di gallo e di brodo di bollito, come opportune sventagliate di freschezza che accadono al momento giusto, il balsamico all'ora del balsamico, l'amaro all'ora dell'amaro. Attorno ai piatti di Alessia, un servizio cortese e una carta dei vini interessante che comprende, con moderazione, anche i vini della casa.

 

Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia
Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia

avvocati di professione e gastronomi per passione. Da 25 anni recensiscono a quattro mani ristoranti sulle pagine torinesi di Repubblica. Collaborano con varie guide gastronomiche nazionali e sono gli autori delle Guide i 100

Lo chef consiglia
All'Enoteca, via Roma 57, Canale (Cuneo), davidepalluda.it

+39017395857

Perché fermarsi
per trovare una giovane cuoca, in un giovane ristorante, tutto da seguire

Chef

Alessia Rolla

Sous-chef
Erica Origlia
In sala
Riccardo Nicola
In cantina
Mara Bione

Contatti

+393929543291
strada Roletto - Rocca
14023 - Cocconato (Asti)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì e mercoledì
Ferie
1-31 gennaio
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
90 e 120 euro
Coperto
7 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
All'Enoteca, via Roma 57, Canale (Cuneo), davidepalluda.it

+39017395857

Perché fermarsi
per trovare una giovane cuoca, in un giovane ristorante, tutto da seguire
Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia
Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia

avvocati di professione e gastronomi per passione. Da 25 anni recensiscono a quattro mani ristoranti sulle pagine torinesi di Repubblica. Collaborano con varie guide gastronomiche nazionali e sono gli autori delle Guide i 100