Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Carignano del Grand Hotel Sitea

Relatore

Un menu di Davide Scabin non è mai solo un menu. Dietro i piatti, dietro le ricette, dietro il mestiere, dietro l'estro, dietro la tradizione, c'è un pensiero. Il piatto è l'esito di una intuizione fugace e di lunghi ragionamenti, il frutto buono di una vita passata a essere, come vuole il più abusato dei luoghi comuni che lo riguardano, "genio e sregolatezza".

Il menu 2024 LGBT, acronimo di Long Gourmet Brainstorming Time, in attesa del prossimo, è un percorso tra cucina classica e incoscienza fanciullesca, tra Costolette di agnello impanate alla salsa Villeroy  e l'Arrosto di foie gras con foglie di basilico; tra le Ostriche alla Thai con banana verde e chorizo e il Savarin di riso con l’anguilla e le Chiocciole in persillade.

Attorno ai piatti principali, c'è un corollario di serissimi divertissement: la zuppa ghiacciata di cipolla, il mango alla brace con la “piña colada smoothie” o lo scampo con frappè di peperone e la gelatina di fondo bruno e tartufo nero estivo. Il menu è unico, la carta non esiste, l'esperienza è totalizzante e costa 260 euro. 140 euro un (difficile) abbinamento con i vini. 

 

Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia
Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia

avvocati di professione e gastronomi per passione. Da 25 anni recensiscono a quattro mani ristoranti sulle pagine torinesi di Repubblica. Collaborano con varie guide gastronomiche nazionali e sono gli autori delle Guide i 100

Lo chef consiglia
Al Gatto Nero, corso Filippo Turati 14, Torino, gattonero.it

+39011590414

Perché fermarsi
perché non si può comprendere la cucina italiana contemporanea senza conoscere la cucina di Davide Scabin

Chef

Davide Scabin

Sous-chef
Francesco Polimeni
Ai dolci
Matteo Dinoia
In sala
Elisabetta Riccardi
In cantina
Nicola Matinata

Contatti

+390115170171
via Carlo Alberto, 35
10121 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili ad agosto e gennaio
Menu degustazione
260 euro

Lo chef consiglia
Al Gatto Nero, corso Filippo Turati 14, Torino, gattonero.it

+39011590414

Perché fermarsi
perché non si può comprendere la cucina italiana contemporanea senza conoscere la cucina di Davide Scabin
Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia
Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia

avvocati di professione e gastronomi per passione. Da 25 anni recensiscono a quattro mani ristoranti sulle pagine torinesi di Repubblica. Collaborano con varie guide gastronomiche nazionali e sono gli autori delle Guide i 100