Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Passalacqua

RelatoreTavoli all’apertoNovità
Novità

Per allineare il livello della cucina in quello che è stato eletto miglior albergo al mondo alla prima edizione della 50Best Hotels, la famiglia De Santis ha deciso di chiamare uno chef di valore garantito. Anzi, una chef: Viviana Varese. Lei nei 17 anni milanesi tra Alice e Viva aveva sviluppato uno stile personale, molto mediterraneo; per la nuova avventura ha deciso di portarsi dietro alcuni piatti che fan parte del suo bagaglio (la golosa Pasta e patate, per esempio); ma, per il resto, di cambiare prospettive, di contestualizzare l’offerta gastronomica all’ambiente di un grand hotel sontuoso e raffinato. Ecco l’idea di recuperare le ricette delle tavole aristocratiche, dalla grandeur francese ai monsù siciliani. E di attualizzarle con tocchi d’autore, regalando loro un’anima italiana, se serve.

È un’opera ambiziosa di riscoperta e rilettura che nel momento in cui scriviamo è avviata da poco. A regime, la pensiamo come cornucopia di pithivier e gattò, aragoste intere (al Marsala) e timballi, aspic e pâté en croûte, babà giganti all’armagnac e crêpe suzette, soufflés e cassate: non esercizi di stile, ma in visione rinnovata. Ci sarà da divertirsi.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Perché fermarsi
per l'opera di recupero dei grandi piatti delle tavole aristocratiche del mondo

Chef

Viviana Varese

Sous-chef
Andrea Abate
Ai dolci
Martina Bracchetti
In sala
Simone Migliorin
In cantina
Alessandro Limongelli

Contatti

+3903144311
via Besana, 59
22100 - Como
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
variabili da gennaio a marzo
Prezzo medio vino escluso
280 euro
Menu degustazione
280 euro

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per l'opera di recupero dei grandi piatti delle tavole aristocratiche del mondo
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it