Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Ferdy Wild

Novità
Novità

Per capire dove stia Ferdy Wild è meglio dire all’inizio dell’Alta Val Brembana che a Lenna, un comune che in pratica conta un abitante per ogni metro di altitudine, 562 contro 540. Lì ecco la realtà della famiglia Quarteroni. Tutto iniziò nel 1989 con un agriturismo voluto da Cinzia, la signora Ferdy, alias Ferdinando, filosofo e montanaro, capace di costruire con le sue mani il nucleo originario in pietra.

In questi anni si sono aggiunte molte anime, a iniziare da quelle dei figli Nicolò e Alice, e diversi nuovi spazi tra centro benessere, cantine, caseificio, stalle, con l’alpeggio in Val d’Inferno, dieci camere da letto e un ristorante che mi ha stupito per qualità, naturalità, originalità e fedeltà al territorio che a livello vino si identifica con la Lombardia e a livello cibo con le Alpi Orobiche. Non vi si mangia qualcosa gustato altrove, il timbro è il loro, di Nicolò che guida sala, cantina e superbo carrello dei formaggi che quasi apre il menù degustazione, e dei due chef, Marco Bonato e Alessio Manzoni.

Decisiva la stata la collaborazione con gli stellati Mario e Remo Capitaneo, soprattutto il primo, in piena pandemia. Ha dato loro un assetto più completo e maturo.

Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

Perché fermarsi
per conoscere una realtà golosa radicata nel territorio ma anche sensibile al mondo

Chef

Marco Bonato e Alessio Manzoni

In cantina
Nicolò Quarteroni e Vlad Popescu

Contatti

+39034582235
localita' Fienili
24010 - Lenna (Bergamo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Menu degustazione
70, 85 e 100 euro
Antipasto
20 euro
Primo
22 euro
Secondo
23 euro
Dolce
8 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per conoscere una realtà golosa radicata nel territorio ma anche sensibile al mondo
Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi