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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Azabu 10

Chef20anni.

L’apertura recente di Azabu 10 colloca sulle mappe una gastronomia sperimentale, divertente e fruibile, da parte di curiosi e appassionati. Qui tutti si uniscono sotto il segno del rispetto del mare e le celle di frollatura dominano visivamente il retro del bancone su cui viene servito l’omakase. Ogni specie ittica offre numerosi tagli radicalmente diversi: da Azabu 10 ognuno di questi affronta procedimenti ad hoc, comprensivi di tempi di frollatura variabili, marinature e cotture differenti.

Lo stile di Andrea Arcieri prende le mosse dal celebre stile giapponese edomae. Su sua ammissione, numerose tecniche e la ricca presenza di nigirizushi fanno direttamente riferimento allo stile di Tokyo. Tuttavia, nonostante il debito artistico, lo chef sembra voler presentare una versione più personale: si svincola dal rapporto paritario tra riso e neta (la fettina di pesce), proponendo bocconi molto più ittico-centrici.

Tanti i bocconi divertenti: Yellow Tail Tiradito, cioè Sashimi di ricciola con salsa al friggitello o il Polpo e Friggitello alla brace con salsa alla mostarda. Tanta attenzione alla stagionalità.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Trattoria la madia, via Aquilini 5, Brione (BS)- trattorialamadia.it

+390308940937

Perché fermarsi
per un rituale gastronomico che affonda le proprie radici nell'esperienza culturale giapponese. Un omakase molto personale e identitario

Chef

Andrea Pietro Arcieri

Sous-chef
Gioele Mattia Morona
Ai dolci
Federico Pisapia
In sala
Antonio Sbrizzi
In cantina
Carlotta Tomaselli

Contatti

+393312558271
via San Glicerio, 6
20126 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica, l'intero lunedì, martedì a pranzo, mercoledì a pranzo, giovedì a pranzo
Ferie
10 agosto-3 settembre
Menu degustazione
78, 108, 138 euro
Tavolo dello chef per 1 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Trattoria la madia, via Aquilini 5, Brione (BS)- trattorialamadia.it

+390308940937

Perché fermarsi
per un rituale gastronomico che affonda le proprie radici nell'esperienza culturale giapponese. Un omakase molto personale e identitario
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose