Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Cina

Scilla

Tavoli all’apertoNovità
Novità

Il nome non pesca nella mitologia, ma in parte sì: come Scilla si fa custode delle sponde di Sicilia e Calabria, cosi il fiore Scilla è testimone delle terre del Mediterraneo e della Cina. E così che Stefano Bacchelli, chef bistellato e tra i più celebrati d'Asia, ha pensato a questo fiore nel proporre un ristorante che porta il Mediterraneo a Shanghai. Il locale nuovo, hit del 2023, è locato in una iconica villa a tre piani, lontana dal caos della polis e con patio e terrazze.

La cucina è quella (apparentemente) semplice ma intelligente e saporita del Mediterraneo. E in questo Bacchelli ha rimodellato ricordi del suo passato, della sua Massa, della famiglia: come il servizio casual del carretto con il gelato fior di latte mantecato al momento e servito con la frutta di stagione («da anni pensavo a questo tipo di servizio»). O come il pollo al mattone, disossato e servito con castagne e verdure: sapori di una volta ma moderni. O il sorprendente raviolo caprese, idea semplice ma mai vista da queste parti.

Le ceramiche realizzate a mano in Puglia sono meravigliose. Da scoprire cellar e bar con vini dal Portogallo al Libano e Georgia e cocktail ispirati al Mare Nostrum.

Claudio Grillenzoni
Claudio Grillenzoni

giornalista col vizietto dell'esterofilia (da buon germanista) e del cibo (da buon modenese), dal 2007 vive felice in Cina, a Shanghai, tessendo ponti tra Oriente e Occidente

Lo chef consiglia
Xin rong ji on the bund - Shanghai

+862153861717

Perché fermarsi
per il pollo arrosto stile “al mattone” disossato e servito con castagne e verdure, ancor meglio se servito nella terrazza della bella villa modernista degli Anni 30

Chef

Stefano Bacchelli

Sous-chef
Serhan Yilmaz
Ai dolci
Filippo Mazzanti
In sala
Peter Tian
In cantina
Nike Algewattage

Contatti

+8602160730258
No. 504 Panyu Road, Changning District
- Shanghai
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
sempre aperto
Antipasto
250 yuan
Primo
300 yuan
Secondo
400 yuan
Dolce
98 yuan
Coperto
10 yuan

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Xin rong ji on the bund - Shanghai

+862153861717

Perché fermarsi
per il pollo arrosto stile “al mattone” disossato e servito con castagne e verdure, ancor meglio se servito nella terrazza della bella villa modernista degli Anni 30
Claudio Grillenzoni
Claudio Grillenzoni

giornalista col vizietto dell'esterofilia (da buon germanista) e del cibo (da buon modenese), dal 2007 vive felice in Cina, a Shanghai, tessendo ponti tra Oriente e Occidente