Elisa Bertoldi e Daniele Tomasi (Villa d'Este a Cernobbio, e Malga Panna in Val di Fassa) sono due giovani imprenditori dell’Alta Valsugana che da un paio di anni stanno movimentando la scena gastronomica di Pergine e del Trentino orientale. Il loro ristorante, Innesti, si trova nel centro della cittadina con Daniele in cucina ed Elisa all’accoglienza con una proposta gastronomica che abbina sapori tradizionali del Trentino alle suggestioni della cucina della globale (orientale – buono il Sushi di montagna) con un piglio contemporaneo leggero e fresco.
Dalle tre portate del menu Gemme (interamente realizzato con prodotti di vicinato e ricette che pescano nelle tradizioni locali) ecco il radicchio e bagnacauda e gli gnocchi di patate, salmerino affumicato, catalogna e formaggio di capra per terminare con il dolce Larice, cirmolo e licheni. Radici, invece, è dedicato alla cultura alpina, e poi c'è Innesti dove il gioco si fa avvincente con piatti come la Seppia, cotechino, pak choy e Teroldego, il Risotto alle erbe primaverili, aceto di rose e guanciale affumicato. Fresca e interessante anche la carta dei vini.
non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia
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Tavoli all’aperto
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