Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Feel

Così come Como è incastonata tra il lago e i monti, anche la cucina di Federico Beretta segue lo stesso percorso. Lo sanno bene i clienti del Feel di Como, un piccolo gioiello nascosto nelle vie del centro cittadino, curato con amore da Beretta e dalla moglie Elisa Forlanelli.

Il ristorante compie dieci anni e si è regalato, nel marzo del 2023, un restyling che ha portato a una piccola rivoluzione: solo sei tavoli, per un’esperienza di profumi e sapori che vanno dal lago fino alle montagne. Così come viene rappresentata da L’insalata di bosco, che è uno dei piatti più simbolici: si tratta di una sorta di passeggiata di erbe spontanee, che Federico ed Elisa vanno a raccogliere, che parte dal lago di Como e arriva fino ai 1.500 metri di altitudine.

Non può mancare, da 5 anni a questa parte, il menu Sottobosco, per far comprendere come la montagna sia uno degli elementi chiave della cucina di Beretta. Ma nulla sarebbe lo stesso senza la presenza di Elisa Forlanelli in sala: appassionata ed esperta di vini, sa accogliere e guidare l’ospite in questo percorso sensoriale.

Raffaele Foglia
Raffaele Foglia

giornalista de La Provincia di Como, sommelier e appassionato di birra artigianale. Crede che ogni bicchiere di vino possa contenere una storia da raccontare. Fa parte della redazione vino di Identità Golose

Lo chef consiglia
Trattoria Viscosti - Ambivere (Bergamo)

+39035908153

Perché fermarsi
per i sapori che vanno dalla montagna al mare

Chef

Federico Beretta

Sous-chef
Lorenzo Castelnuovo
In sala
Elisa Forlanelli
In cantina
Elisa Forlanelli

Contatti

+393347264545
via Armando Diaz, 54
22100 - Como
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
11-24 novembre; 10-16 marzo 2025
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
65 euro
Menu degustazione
120 euro
Coperto
5 euro

Lo chef consiglia
Trattoria Viscosti - Ambivere (Bergamo)

+39035908153

Perché fermarsi
per i sapori che vanno dalla montagna al mare
Raffaele Foglia
Raffaele Foglia

giornalista de La Provincia di Como, sommelier e appassionato di birra artigianale. Crede che ogni bicchiere di vino possa contenere una storia da raccontare. Fa parte della redazione vino di Identità Golose