Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Molise

Contrasto

Chef30anniTavoli all’aperto

Ha il grande merito di aver saputo innestare i retaggi delle sue importanti esperienze in Francia nel solco della tradizione molisana. E non a caso alcuni classici della cucina d'Oltralpe emergono con evidenza nelle preparazioni di Lucio Testa, che già da qualche anno ha inaugurato il suo ristorante Contrasto nel paese natale, Cercemaggiore in provincia di Campobasso.

Non si tratta tuttavia di un contrasto ma di un'armonica contaminazione, gestita con maestria dallo chef patron. Ecco che la Terrina di foie gras e il sauternes vengono accompagnati dall'autoctona mela limoncella e dalla pizza cresciuta, che sostituisce il pan brioche. Oppure lo stesso foie gras regala fascino e sorprendente leggerezza ai Ravioli ripieni di anatra con cipolla bruciata.

Il tutto nei suggestivi ambienti dell'antico granaio di un palazzo signorile, tra le travi in legno scuro, la pietra a vista, e confortevoli angoli disposti su più livelli. All'esterno la magnifica vista sulla valle circostante testimonia la presenza del territorio. Magari insieme agli Ziti con cavolfiore, acciuga e alloro, o alla Pancia di maiale con castagne e riduzione di vino rosso. Ottimi i prodotti da forno. 

Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno

Lo chef consiglia
Taberna Agricola turismo rurale, C.da Cellarelle 25 Fossalto (CB) - instagram.com/…

+393246833031

Perché fermarsi
per il Maiale in 5 portate e la perizia che incrocia classicità e contaminazioni

Chef

Lucio Testa

In sala
Marialibera D'Aversa
In cantina
Sara Di Bartolomeo

Contatti

+390874799230
via Roma, 55
86012 - Cercemaggiore (Campobasso)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera, l'intero lunedì, l'intero martedì
Ferie
10-20 novembre
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
60 e 65 euro
Antipasto
20 euro
Primo
18 euro
Secondo
30 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro
Tavolo dello chef per 2 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Taberna Agricola turismo rurale, C.da Cellarelle 25 Fossalto (CB) - instagram.com/…

+393246833031

Perché fermarsi
per il Maiale in 5 portate e la perizia che incrocia classicità e contaminazioni
Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno