Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Amo

Relatore

Caffetteria: caffè eccellente. Bar (e cocktail bar): di classe. Pasticceria: elegante. Bistrot: divertente, rilassato. Ristorante: conviviale. Amo è tutto questo. "Creare uno spazio di condivisione e convivialità, sia per i clienti che per i veneziani, ma anche raccontare chi siamo e qual è il nostro stile gastronomico”, come disse, ormai otto anni fa, Raffaele Alajmo, in occasione dell'apertura, è ancora il filo rosso che guida le attività in questo luogo che è tutto e di più: spazio del gusto nel polo del lusso, ma anche raffinato luogo di incontro, relax, chiacchiere, nel cuore di Venezia, a due passi dal Ponte di Rialto.

Da Amo eleganza e informalità percorrono la stessa strada, declinando anche qui la filosofia della casa. Colazione, pranzo, aperitivo, cena: le luci si accendono presto e si spengono a tarda sera. Se il vostro obiettivo è regalarvi qualche boccone buono e divertente sarete accontentati: Asparagi bianchi e verdi con salsa di alghe e bottarga di muggine, Risotto di vongole e carciofi all’olio extra vergine di oliva, Scartosso de pesse e moeche con maionese di uova di pesce allo zenzero, Crema cotta caramellata con fragole e limone.

Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia.

Lo chef consiglia
Harry's Bar - Venezia, un mito intramontabile a due passi da Piazza San Marco

+390415285777

Perché fermarsi
per divertirsi, con il palato e con lo sguardo, in un luogo unico

Chef

Massimiliano Alajmo con Roberto Ienna

In sala
Michele Pozzani

Contatti

+390412412823
galleria T Fondaco dei Tedeschi by DFS, San Marco 5556
30124 - Venezia
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
variabili
Antipasto
24 euro
Primo
28 euro
Secondo
30 euro
Dolce
12 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Harry's Bar - Venezia, un mito intramontabile a due passi da Piazza San Marco

+390415285777

Perché fermarsi
per divertirsi, con il palato e con lo sguardo, in un luogo unico
Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia.