Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emirati Arabi Uniti

Orfali Bros

Novità
Novità

Nella messe di tutti i ristoranti d’hotel di Dubai, si distingue nettamente Orfali, un’insegna indipendente molto popolare, a pochi minuti dall’aeroporto, fondata da Mohamad, Wassim e Omar Orfali, 3 fratelli di Aleppo, fuggiti dalla Siria nel 2007.

Il concept del posto è tutt'altro che affettato: la musica di un volume sopra la media rimbalza tra gli anfratti di una struttura che si sviluppa verso l’alto, con richiami architettonici al mondo arabo ma anche al Rinascimento europeo. Mohamad, il volto più popolare dei tre, ha una grande passione per la Spagna e per l’Italia, fatto che spiega i grandi influssi mediorentali di una cucina che poi abbraccia tutto il Mediterraneo.

È così che si alternano tanti piccoli bocconi, concepiti molto bene: il Bulgur piccante in foglia di shiso, da chiudere come un taco; l’esagerato Foie gras, miso di nocciole, mela cotogna e il Caviar Bun, omaggio alla popolare tapa dei ragazzi di Disfrutar, con la differenza che il montarozzo di caviale sta sopra e non dentro il bun. Due ore spese benissimo tra la simpatia del personale, le tante kombucha autoprodotte da sorseggiare e le clamorose tartellette dolci a fine pasto.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Perché fermarsi
per una delle tavole più scanzonate e divertenti (ma tecnicamente rigorose) nel panorama un poco impersonale dei ristoranti d'hotel di Dubai

Chef

Mohammad Orfali

In sala
Wassim e Omar Orfali

Contatti

+97142592477
D92 Jumeirah, 1
- Dubai
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Prezzo medio vino escluso
75 dihram
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Perché fermarsi
per una delle tavole più scanzonate e divertenti (ma tecnicamente rigorose) nel panorama un poco impersonale dei ristoranti d'hotel di Dubai
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt