Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Turchia

Gallada

RelatoreChef’s tableTavoli all’apertoNovità
Novità

Ci si accomoda en plein air al tavolo di Gallada, su un terrazzamento a pochi passi dal ponte di Galata, di fronte la magia di Istanbul. È il nuovo ristorante del The Peninsula, sfavillante hotel; nonché il secondo locale di Fatih Tutak, che ha ottenuto le due stelle con la sua insegna principe, TurkGallada è diverso: luogo da grandi numeri per la Istanbul bene, a noi han riservato un posto buono, proprio sul delimitare della terrazza e quindi con la vista migliore, ma ogni tavolo è comunque intimo e gode del panorama.

Il cibo non è da meno. Abbiamo assaggiato piatti buonissimi, goduriosi. Non abbiamo provato l'Anatra tandoori, preparazione signature. Ma ci piace che lo chef abbia saputo meravigliarci con dei pomodori, spettacolari (Pomodori, cipolla, pomodori affumicati, soia e peperoncini kil). Il top è stato lo Shashlik di agnello, aceto di cipolla: è un kebab di carne allo spiedo, d'origine caucasica con un tocco cinese dato dalla marinata con salsa di soia. In questo caso Tutak cuoce alla brace 18 strati d'agnello, compattati a parallelepipedo e inframmezzati con cipolle, grasso d'agnello, funghi. Come fosse una millefoglie coricata: che bontà.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
Nazende Cadde, caddebostan, Sembol apt, Caddebostan Plaj Yolu Sk. No:13/A, 34728 Kad?köy, Istanbul

+905336170268

Perché fermarsi
per lo Shashlik di agnello, aceto di cipolla. E per la vista struggente sulla vecchia Istanbul

Chef

Fatih Tutak e Özgür Taylan Yücel

Sous-chef
Umut Diren, Yasin Karabulut, Dogukan Segmen
Ai dolci
Berk Tilki
In sala
Gökhan Herkiloglu
In cantina
Nebiye Kaya

Contatti

+902129312888
Kemankes Karamustafa Pasa, Kemankes Cd. NO:34
34425 - Beyoglu (Istanbul)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Antipasto
390 lire turche
Primo
1,800 lire turche
Secondo
4,500 lire turche
Dolce
700 lire turche
Coperto
10 lire turche
Tavolo dello chef per 10 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Nazende Cadde, caddebostan, Sembol apt, Caddebostan Plaj Yolu Sk. No:13/A, 34728 Kad?köy, Istanbul

+905336170268

Perché fermarsi
per lo Shashlik di agnello, aceto di cipolla. E per la vista struggente sulla vecchia Istanbul
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it