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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Polonia

Arco by Paco Perez

Chef30anniNovità
Novità

Cos'è il talento? È ad esempio Antonio Arcieri che frulla insieme Lamezia Terme, il Lago Maggiore, Llançà e Danzica e propone una cucina strutturatissima ed elegante, di classe, tecnica e pensiero, al 33° piano dell’Olivia Business Center, siamo in un quartiere periferico della città polacca: vista panoramica, il Mar Baltico è lì a 3 chilometri.

Scenario ben diverso rispetto a quello della Lamezia Terme dove lo chef è nato nel 1988; e differente da quello di Germignaga, sulle rive del Lago Maggiore, dove è cresciuto; e certo ben distante dal Mediterraneo di Llançà, la città catalana dove ha quartier generale colui che di Arcieri è il maestro, ossia Paco Pérez. In estrema sintesi: Pérez, bistellato al suo Miramar, nel novembre 2019 ha deciso di aprire a Danzica con una propria insegna, Arco by Paco Pérez. A chi affidarla? Al proprio allievo migliore, Arcieri appunto.

Lui qui fonde il proprio dna gastronomico tricolore con un'impostazione generale che guarda alla Spagna della vanguardia. Ma l'elemento di maggior interesse è la contaminazione addirittura tripla: perché innesta anche un poco di Polonia. Ed è tutta una scoperta fertile.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Perché fermarsi
per assaggiare una cucina che fonde insieme Italia, Spagna e Polonia

Chef

Antonio Arcieri

Sous-chef
Lukasz Ceglowski
Ai dolci
Marek Rosochacki
In sala
Jaroslaw Jesionowski
In cantina
Andrzej Strzelecki, Oleksandra Bondarenko

Contatti

+48731334332
aleja Grunwaldzka 472 C
80-309 - Gdansk
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì, martedì
Ferie
mai
Prezzo medio vino escluso
143 euro
Menu degustazione
100, 140 e 185 euro

Perché fermarsi
per assaggiare una cucina che fonde insieme Italia, Spagna e Polonia
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it