Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Marche

Dalla Gioconda

RelatoreChef30anniChef’s tableTavoli all’aperto

Un locale originale all’inizio delle Marche, arroccato sul monte San Bartolo, affacciato sul mare. Un’ex sala da ballo degli anni Cinquanta ha dato vita a questo ristorante, oggi imperdibile meta gastronomica. Stefano Bizzarri e la moglie Allegra hanno ideato un luogo a impatto zero, plastic free certificato, un tempio di ospitalità contemporaneo in cui l’ospite s’immerge in un’esperienza gastronomica d’altri tempi.

Ai fornelli il fuoriclasse abruzzese Davide Di Fabio, un ragazzo che ha cucinato, per molto tempo, al fianco di Massimo Bottura, chef patron dell’Osteria Francescana di Modena, girando il mondo per assorbire quanto di più singolare potesse poi esprimere con i suoi piatti.

La sua è una cucina dai sapori intensi e delicati, ossimoro adatto a descrivere uno stile identitario, elegante che esalta gli ingredienti con originalità e talento. Imperdibile La Zuppiera, pasta cotta nel brodetto di pesci crudi dell’Adriatico, e le Animelle laccate alla brace, piadina come un pane naan, panna acida, gremolada. Difficile fermarsi a qualche segnalazione. Golosa e originale la carta dei dessert. Servizio in sala attento, dinamico e carta vini monumentale.
 

Cinzia Benzi
Cinzia Benzi

laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei

Lo chef consiglia
ristorante 2000, via Giacomo Puccini 9, Sassocorvaro (PU)

+39072276274

Perché fermarsi
per gustare al “Tavolo d’oro”, un menu identitario in un panorama incantevole, compreso nel prezzo

Chef

Davide Di Fabio

Sous-chef
Alessandro Fabbrucci
Ai dolci
Davide Di Fabio
In sala
Allegra Tirotti Romanoff, Stefano Bizzarri
In cantina
Nicholas Bratti

Contatti

+390541962295
via dell'Orizzonte, 2
61011 - Gabicce Monte (Pesaro-Urbino)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
17 febbraio-5 aprile, variabili tra ottobre e novembre
Menu degustazione
90, 110 e 130 euro
Antipasto
25 euro
Primo
25 euro
Secondo
35 euro
Dolce
12 euro
Coperto
4 euro
Tavolo dello chef per 2 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
ristorante 2000, via Giacomo Puccini 9, Sassocorvaro (PU)

+39072276274

Perché fermarsi
per gustare al “Tavolo d’oro”, un menu identitario in un panorama incantevole, compreso nel prezzo
Cinzia Benzi
Cinzia Benzi

laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei