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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Ca' del Moro

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Novità

Valpantena, parte del comprensorio agricolo della Valpolicella e culla di una vivace campagna: è qui che nasce la cantina La Collina dei Ciliegi, costola del Ca’ del Moro Wine Retreat che ospita al suo interno il ristorante dove muovono mani e idee di Giuseppe Lamanna e Lina Maffia, coppia nella vita e nel lavoro. Calabrese lui, pugliese lei, hanno saputo accogliere nella loro cucina il patrimonio locale mescolandolo alla freschezza mediterranea delle origini, servendosi di un vicinato che offre in abbondanza, fino a porsi sulle tracce di piccoli produttori locali.

Eppure, da qualche tempo, è sorta l’esigenza di non lasciare indietro le radici, per offrire agli ospiti un assaggio di meridione: la concentrazione dei sapori, l’uso di ingredienti poveri che arrivano con immediato calore completano il quadro gustativo al Ca’ del Moro. Per l’inverno, minestre confortevoli, come la zuppetta di Biete al pomodoro, essenzialità vegetale dalla Puglia di Lina, o lo Spaghettone alla ‘nduja, portentoso fine-pasto dalla Calabria di Giuseppe, ma anche combinazioni che sintetizzano l’incontro tra luoghi e culture - Pecora Brogna, funghi e cappero: il Mediterraneo in Valpantena.

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Lo chef consiglia
Incarne Ristorante Speakeasy, via G. Mazzini 56, Bonferraro (Verona)

+390456113302

Perché fermarsi
Giuseppe e Lina sono riusciti a creare il giusto equilibrio in cucina, mescolando alla cucina tradizionale locale e al paniere dei suoi prodotti, le loro origini dal profondo Sud, Puglia e Calabria

Chef

Giuseppe Lamanna e Lina Maffia

Sous-chef
Adele Pagani
Ai dolci
Adele Pagani
In sala
Yashell Felix
In cantina
Sabrina Rizzi

Contatti

+390459814900
località Erbin, 31
54027 - Grezzana (Verona)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
dal 28 dicembre al 31 gennaio
Menu degustazione
80 e 100 euro
Antipasto
18 euro
Primo
22 euro
Secondo
26 euro
Dolce
12 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Incarne Ristorante Speakeasy, via G. Mazzini 56, Bonferraro (Verona)

+390456113302

Perché fermarsi
Giuseppe e Lina sono riusciti a creare il giusto equilibrio in cucina, mescolando alla cucina tradizionale locale e al paniere dei suoi prodotti, le loro origini dal profondo Sud, Puglia e Calabria
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.