Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Bistrot Cavour

Novità
Novità

Tra le mura che ospitavano I Due Buoi (l'insegna s'è trasferita in collina, stessa proprietà) è nato il Bistrot Cavour, con l'idea di partire tranquilli, ossia di disegnare un format che funzionasse, non all’inseguimento della stella rossa ma dei cuori dei commensali. L'impresa è stata affidata a una toque coi fiocchi, il veneto Carlo Scanferla, che qui s'era già fatto notare ai tempi di Andrea Ribaldone, allora ne era il pasticcere-panificatore. Ora ha assunto i galloni di chef a tutto tondo: meritatissimi.

Ovviamente la panificazione è una meraviglia, ci si avventura anche nel mondo pizza, la Focaccia con salsa di ostrica, pancetta cotta di Barabino e agretti saltati, appetizer eccentrico, è così buona da essere sprecata solo come boccone pre-cena. Stessa considerazione per i dolci, raramente ci capita di trovarli così a fuoco in un ristorante (Radicchio caramellato, gelato al topinambur, fava di tonka e croccante al sesamo). Ma tutto è a gran livello: i buonissimi rabaton 2.0, i plin... Il top suoi secondi piatti: Castagne e maialino brado è piatto delizioso; il Costato di manzetta cotto al sale con verdure dell'orto rigenerativo è addirittura clamoroso.

 

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Perché fermarsi
perché lo chef è davvero bravo e completo: parte salata, parte dolce, panificazione, tutto è di livello

Chef

Carlo Scanferla

Contatti

+390131517105
via Camillo Cavour, 34
15121 - Alessandria
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili
Antipasto
18 euro
Primo
17 euro
Secondo
25 euro
Dolce
9 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
perché lo chef è davvero bravo e completo: parte salata, parte dolce, panificazione, tutto è di livello
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it